ПИРОЖКИ
Готовим лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- луковица.
Для теста:
- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- стакан кефира.
Приготовление:
1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
2. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.
3. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Вкусный перекус обеспечен!😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев