Делала в автоклаве от домашнего стандарта, используя крышку пароматик. И собственно, рецепт взят тоже у домашнего стандарта.
Только вот молоко брала местного производителя, магазинное, но тем не менее - хорошее и проверенное.
Если просто намешан порошок с водой, сомневаюсь, что получится. Учтите это))))
Использовала 6 литров молока, 6 банок по 0.5. сахара. Просто варила на среднем огне часа 2-3 пока молоко не поменяло цвет на кремовый. Тут все зависит от плитки, поэтому варить может понадобиться и меньше и больше.
Разлила по банкам, дала остыть им до комнатной температуры и отправила в автоклав на 120 градусов - 30 минут. А вот тут мне пароматик здорово помог! Крышка попросту не дала поднять температуру выше 120 градусов, поэтому варенка получилась - пальчики оближешь! Как из магазина, только без химии. Своя, натуральная)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8