🍅
Зачем нужна магазинная томатная паста, когда можно приготовить годовой запас своей: вкусной и настоящей! 👍 А так как мы экономные консерваторы, то из остатков томатов приготовили домашний томатный сок! Уже совсем скоро пойдут первые помидорки, поэтому обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять 😉
Рецепт томатной пасты:
- 5 кг красных, спелых помидоров
- 5 шт красного болгарского перца (сладкий сорт)
- 1 ст. л. соли
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
Шаг 1. Овощи помыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Полученную массу откинуть на сито и процедить. Добавить соль, специи по вкусу (он у каждого свой).
Шаг 3. Далее пробиваем массу погружным блендером, ставим на средний огонь.
Шаг 4. Доводим почти до кипения и с помощью сита удаляем лишнюю жидкость.
Шаг 5. Уже густую массу пробиваем блендером до однородного состояния и раскладываем по чистым, сухим банкам 0,5л.
Шаг 6. Закручиваем (закатываем) крышки, загружаем в автоклав.
Стерилизуем в автоклаве 50 минут при 120С°
А пока наша томатная паста томится в автоклаве, мы приготовим натуральный томатный сок 🙂
Рецепт томатного сока:
Всю жидкость, оставшуюся после готовки томатной пасты, собираем в одну ёмкость, перемешиваем и разливаем по чистым, сухим банкам 1л. Закручиваем (закатываем) крышки, загружаем в автоклав.
Стерилизуем в автоклаве 15 минут при 120С°
Напоминаем, что до 15 июня вы можете приобрести автоклавы из нержавейки со скидкой до 5.000 рублей! Подробности по телефону горячей линии +7 (800) 301-91-43 или в личных сообщениях https://vk.me/dom_standart
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев