Итак, с выбором краски и элементами украшения сейчас проблем нет. Но актуальным остаётся вопрос:
Как сварить яйца, чтобы они не треснули?
Варим исключительно в ХОЛОДНОЙ водеЧаще всего мы достаём яйца из холодильника и сразу начинаем их варить. В таком случае кладите их в холодную воду. Чтобы температура яиц и воды совпадала и они нагревались вместе равномерно. Это минимизирует резкий перепад температуры, в результате которого скорлупа не выдерживает давления и трескается.
Однако Дом Сказки рекомендует за пару часов вынуть яйца из холодильника. Дать им возможность прогреться до комнатной температуры. Таким образом вы резко повысите шанс свариться яйцам вкрутую и остаться целыми.
СОЛЬ - друг пасхального яйцаОбязательно солите воду! Соленая вода обладает повышенной плотностью, в которой яйца не «толкаются» друг с другом при кипении, а спокойненько плавают. А ещё соль увеличивает теплоотдачу, поэтому яйца провариваются равномерно со всех сторон.
Секретик: даже если яйцо треснет, то оно не вытечет при варке, так как соль свертывает белок закупоривая место, где скорлупа лопнула.
Следим за ТЕМПЕРАТУРОЙ водыНе допускайте продолжительного бурного кипения. Едва вода в кастрюле с яйцами закипит, сразу сделайте умеренный огонь. Так чтобы ваши будущие пасхальные яйца варились при комфортной температуре.
Если вода активно бурлит при кипении - значит яйца неизбежно будут сталкиваться друг с другом. Следовательно с высокой вероятностью - потрескаются еще до того, как вы их вытащите.
Яйца на пасху без трещин! Ещё несколько дельных советов.
Нет комментариев