- в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Я клубничное варенье варила так-на 1 кг. ягоды 0,5 кг. сахара. Ягоды засыпаю сахаром и оставляю на ночь. Затем ягоды выкладываю на дуршлаг, а сироп кипячу минут 5.Затем в горячий сироп выкладываю ягоды, перемешиваю аккуратно и оставляю остывать. Так делаю три раза. Последний раз сироп кипячу вместе с ягодами. Раскладываю в стерлизованные баночки и просто прикрываю перевернутыми крышками остывать, это что бы варенье чуть подветрило и не было влаги на крышках, а потом закатываю. Сироп получается густой, прозрачный, а ягодки все целенькие.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ВАРЕНЬЕ «ТРЁХМИНУТКА»: МАЛО САХАРА, МАЛО ВОЗНИ И ГУСТОЕ, КАК КОНФИТЮР.
CАМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ Сегодня я хочу предложить вам рецепт варенья «Трёхминутка». Это варенье готовится быстро, буквально за несколько минут, сохраняя максимум полезных витаминов.
Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку. Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю
Комментарии 1