Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Котлеты из рыбных консервов - удивительно вкусные!
Котлеты получаются очень нежными с сочной начинкой внутри и плотной румяной корочкой, имеют легкий рыбный вкус и аромат. Котлеты можно запекать в духовке или жарить на сковороде.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г.
Рыбные консервы – 1 банка
Яйца – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки лука
Соль, перец – по вкусу
Мука – 50 г.
Начинка:
Яйца – 2 шт.
Сыр – 30 г.
Масло сливочное – 30 г.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в однородное пюре.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой румяности. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, вбейте два яйца.
С рыбных консервов слейте все масло, разомните их вилкой, переложите в картофельное пюре.
Присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, средняя все ингредиенты между собой.
Отдельно приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками, смешайте с твердым сыром, тертым на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте, получая единую липкую массу.
Из картофельно-рыбной массы сформируйте небольшие лепешки весом примерно 70 г. В середину лепешек уложите по 1 ст.л. начинки.
Лепешки верните, полностью скрывая начинку внутри. Перед каждой новой порцией руки смачивайте водой или растительным маслом, так картофельное пюре не будет к ним приставать.
Каждую заготовку запанируйте в муке, лишний слой муки стряхните.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите подготовленные изделия.
Поместите форму в разогретую духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем смажьте поверхность котлет взбитым яйцом, запекайте еще 15 минут до приобретения румяной корочки.
Готовые котлеты подайте на стол.
1 комментарий
34 класса
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● соль
● 3 стакана муки
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 стакан кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Тесто на минералке для пельменей и вареников.
● 1 стакан минеральной газированной воды,
● 1 яйцо,
● 0,5 чайной ложки соли,
● 0,5 чайной ложки сахара,
● 4 столовые ложки масла растительного,
● мука (сколько войдет)
В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Заварное тесто, просто супер 👍🏻
● 1 ст.воды
● 50 гр. сливочного масла
● щепотка соли
● 2 яйца
● 3 ст.муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
1 комментарий
44 класса
ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ
Изумительно вкусная выпечка к чаю или кофе! Угощайтесь!
Ингредиенты:
— масло сливочное — 200 гр.
— майонез — 200 гр.
— яйцо куриное — 1 шт.
— сахар — 1 стак.
— мук пшеничная — 3,5 стак.
— сахар ванильный — 2 ч. л.
— соль — 1/2 ч. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто.
3. Положите тесто немного отдохнуть в холодильник, минут на 15-20.
4. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом.
5. Сформируйте из теста круглое печенье (можно слегка посыпать его сахаром) и разместите на пергаменте на расстоянии 1 см. друг от друга.
6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.
3 комментария
138 классов
ВКУСНЕЙШИЙ "СМЕТАННИК"
Готовим по мотивам татарской кухни.Это очень вкусный десерт!
Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много!
Ингредиенты:
Тесто:
●молоко 200мл
●растит.масло 1-2 ст.л.
●1 яйцо
●соль 1ч.л.
●сахар 1 ст.л.
●сухие дрожжи 1ч.л.
●сода на кончике ножа
●мука гр. 300.
Начинка:
●500 гр. сметаны
●4 яйца
●6 ст л сахара
Приготовление:
1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
Приятного аппетита!
1 комментарий
46 классов
Красивые закуски, для оформление стола 🥂
1 комментарий
31 класс
Тыква без тыквы, очень красивая подача к столу
1 комментарий
33 класса
Рыбка с сюрпризом.
Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600.
Делаем маринад:
250 мл воды,
2 ст. л.уксуса
100 мл растительного масла,
соль, перец.
Маринуем нашу рыбку минут 20-30.
Пока рыбка маринуется готовим начинку:
150 гр. твердого сыра
2 яйца
2 луковицы
1 пучок петрушки
Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, лук, петрушку.
На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром.
Затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. Я еще сверху смазываю майонезом. но это не обязательно.
Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20.
Приятного аппетита!
1 комментарий
8 классов
Салатик с фасолью, сыром и сухариками.
Ингредиенты:
● фасоль красная в собственном соку - 1 банка;
● кукуруза консервированная - 1 банка;
● сыр твердый - 150 г;
● яйца вареные - 3 шт;
● чеснок - по вкусу;
● майонез - по вкусу;
● соль и перец - по вкусу;
● сухарики - 2 горсти.
Приготовление:
С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать.
Приятного аппетита!
Салатик с чесночными сухариками.
Ингредиенты:
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Приятного аппетита!
1 комментарий
16 классов
Рулет с творогом и вишней 🍒
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Творог - 300 г
Вишня без косточки -100 г
Сахар - 3 ст/л
Ванильный сахар по вкусу
Щепотка соли
1 комментарий
57 классов
✅ Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
☕ Домашний помощник. Для домовитых и хозяйственных. Ведем домашнее хозяйство и личные дела с удовольствием!
✅ А так же -Всегда свежие рецепты - на каждый день и любой вкус.
►Для связи: domovodstwo@mail.ru