Котлеты из рыбных консервов - удивительно вкусные! Котлеты получаются очень нежными с сочной начинкой внутри и плотной румяной корочкой, имеют легкий рыбный вкус и аромат. Котлеты можно запекать в духовке или жарить на сковороде. Ингредиенты: Картофель – 600 г. Рыбные консервы – 1 банка Яйца – 2 шт. Лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки лука Соль, перец – по вкусу Мука – 50 г. Начинка: Яйца – 2 шт. Сыр – 30 г. Масло сливочное – 30 г. Соль – по вкусу Приготовление: Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель разомните толкучкой в однородное пюре. Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой румяности. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, вбейте два яйца. С рыбных консервов слейте все масло, разомните их вилкой, переложите в картофельное пюре. Присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, средняя все ингредиенты между собой. Отдельно приготовьте начинку. Вареные яйца нарежьте небольшими кубиками, смешайте с твердым сыром, тертым на крупной терке. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте, получая единую липкую массу. Из картофельно-рыбной массы сформируйте небольшие лепешки весом примерно 70 г. В середину лепешек уложите по 1 ст.л. начинки. Лепешки верните, полностью скрывая начинку внутри. Перед каждой новой порцией руки смачивайте водой или растительным маслом, так картофельное пюре не будет к ним приставать. Каждую заготовку запанируйте в муке, лишний слой муки стряхните. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь выложите подготовленные изделия. Поместите форму в разогретую духовку, запекайте 10 минут при температуре 200 градусов. Затем смажьте поверхность котлет взбитым яйцом, запекайте еще 15 минут до приобретения румяной корочки. Готовые котлеты подайте на стол.
    1 комментарий
    34 класса
    УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И ВАРЕНИКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 яйцо ● соль ● 3 стакана муки ● 1 ст.л. растительного масла ● 1 стакан кипятка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Тесто на минералке для пельменей и вареников. ● 1 стакан минеральной газированной воды, ● 1 яйцо, ● 0,5 чайной ложки соли, ● 0,5 чайной ложки сахара, ● 4 столовые ложки масла растительного, ● мука (сколько войдет) В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу. Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо. Заварное тесто, просто супер 👍🏻 ● 1 ст.воды ● 50 гр. сливочного масла ● щепотка соли ● 2 яйца ● 3 ст.муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится) 2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать) 3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая) 4) Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану) 5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой) 6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
    1 комментарий
    44 класса
    ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ Изумительно вкусная выпечка к чаю или кофе! Угощайтесь! Ингредиенты: — масло сливочное — 200 гр. — майонез — 200 гр. — яйцо куриное — 1 шт. — сахар — 1 стак. — мук пшеничная — 3,5 стак. — сахар ванильный — 2 ч. л. — соль — 1/2 ч. л. — разрыхлитель — 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности. 2. Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. 3. Положите тесто немного отдохнуть в холодильник, минут на 15-20. 4. Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. 5. Сформируйте из теста круглое печенье (можно слегка посыпать его сахаром) и разместите на пергаменте на расстоянии 1 см. друг от друга. 6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, пока не зарумянятся, 15–20 минут.
    3 комментария
    138 классов
    ВКУСНЕЙШИЙ "СМЕТАННИК" Готовим по мотивам татарской кухни.Это очень вкусный десерт! Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! Ингредиенты: Тесто: ●молоко 200мл ●растит.масло 1-2 ст.л. ●1 яйцо ●соль 1ч.л. ●сахар 1 ст.л. ●сухие дрожжи 1ч.л. ●сода на кончике ножа ●мука гр. 300. Начинка: ●500 гр. сметаны ●4 яйца ●6 ст л сахара Приготовление: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Красивые закуски, для оформление стола 🥂
    1 комментарий
    31 класс
    Тыква без тыквы, очень красивая подача к столу
    1 комментарий
    33 класса
    Рыбка с сюрпризом. Берем два примерно одинаковых филе рыбы примерно грамм 600. Делаем маринад: 250 мл воды, 2 ст. л.уксуса 100 мл растительного масла, соль, перец. Маринуем нашу рыбку минут 20-30. Пока рыбка маринуется готовим начинку: 150 гр. твердого сыра 2 яйца 2 луковицы 1 пучок петрушки Фарш-Лук порезать ,обжарить, петрушку измельчить ,яйца мелко нарезать. Смешать яйца, лук, петрушку. На фольгу ,смазанную маслом, положить один кусок филе ,посыпать тертым сыром. Затем положить слой фарша, снова посыпать сыром и накрыть вторым филе. Я еще сверху смазываю майонезом. но это не обязательно. Фольгу закрыть конвертом, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 градусов минут 20. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    Салатик с фасолью, сыром и сухариками. Ингредиенты: ● фасоль красная в собственном соку - 1 банка; ● кукуруза консервированная - 1 банка; ● сыр твердый - 150 г; ● яйца вареные - 3 шт; ● чеснок - по вкусу; ● майонез - по вкусу; ● соль и перец - по вкусу; ● сухарики - 2 горсти. Приготовление: С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковороде. Выложить салат в салатник и посыпать сухариками. При подаче перемешать. Приятного аппетита! Салатик с чесночными сухариками. Ингредиенты: черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка, фасоль красная в собственном соку – 1 банка, кукуруза консервированная – 1 банка, сыр твердый – 150 г, корейка копченая – 100 г, яйца вареные – 3 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 200 г, соль и перец – по вкусу Приготовление: Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке. Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Рулет с творогом и вишней 🍒 Ингредиенты: Тонкий лаваш - 1 шт Яйцо куриное - 1 шт Творог - 300 г Вишня без косточки -100 г Сахар - 3 ст/л Ванильный сахар по вкусу Щепотка соли
    1 комментарий
    57 классов
    ✅ Вареники, которые никогда не развариваются Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени. Нам понадобится: тесто: яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л. вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта - 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    77 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
domovodstvo
  • Класс
Показать ещё