Предыдущая публикация
Медовую смесь обязательно остудите, иначе горячее тесто возьмет много муки и пряник получится жёстким
Тесто липнет к рукам, обязательно подержите его в холодильнике, после с ним гораздо легче работать
Для глазури уварить сахар и воду на среднем огне около 5 минут, после сразу смазать пряник, глазурь застываем практически моментально. Размер противня 38 на 26, можно больше
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Мед - 150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца - 2 шт
Мука - 420 г
Соль - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Кардамон - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/3 ч.л.
Повидло или джем (на видео абрикосовый джем)
Глазурь:
Сахар - 70 г
Вода - 20 мл
Выпекать 25-30 минут при 180 градусах
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев