Очень вкусная праздничная закуска со шпинатом и красной рыбой настоящее украшение вашего стола
Нравится даже тем, кто не любит шпинат!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(для противня 25 х 30 см)
Д/основы:
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло слив. – смаз. пергамент
Д/начинки:
- Творожный сыр (комнатной t°) — 150 г + 50 г (д/украш.)
- Красная с/сол. рыба (или копчёная) — 150 г
- Лимонный сок — по вк.
- Красная икра — д/украш.
СОВЕТ: Рыбу слегка заморозьте — так её будет легче нарезать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Разморозьте шпинат и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
- Пробейте шпинат блендером до однородной массы.
- В чистой и сухой миске взбейте яйца с солью.
Начинайте с низкой скорости миксера и постепенно увеличивайте её.
Взбивайте до получения пышной и устойчивой пены.
- Аккуратно введите шпинат в яичную массу и перемешайте лопаткой.
- Смешайте и просейте муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте её в яично-шпинатную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Обязательно используйте качественный пергамент или силиконовый коврик для выпечки, чтобы избежать прилипания.
- Духовку разогрейте до 170°C.
- Бисквитную массу вылейте на противень, застеленный пергаментом, предварительно смазанным сливочным маслом.
- Разровняйте массу по всей поверхности противня.
- Выпекайте при 170°C в течение 8-10 минут, пока основа не станет упругой.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Смешайте творожный сыр, рыбу и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
- Готовую основу остудите. Аккуратно переверните её и снимите пергамент.
- Разрежьте бисквит на 3 равные полосы.
- Сформируйте закуску, как показано на гифке (или укладывайте слоями, перемазывая начинкой).
- Украсить можно оставшимся творожным сыром и красной икрой.
- Дайте закуске пропитаться в холодильнике (если есть время) и подавайте к столу.
Совет от меня:
Готовить эту закуску — одно удовольствие! Яркий цвет шпината и нежный вкус начинки не оставят никого равнодушным. Уверена, вам и вашим гостям понравится!
Нет комментариев