ВСЕГДА УДАЧНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ. ВЕСЬ СЕКРЕТ В ПРИГОТОВЛЕНИИ! (НК)
Клубничное варенье на сковороде - жареное варенье Таким способом варенье имеет красивый насыщенный цвет, ягоды остаются целыми и не развариваются, а аромат стоит на весь дом.
РЕЦЕПТ:
Клубника – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Вода – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягоды перебираем, хорошо моем.
На сковороду наливаем примерно 2 ст.л. воды и сразу опускаем 1 кг клубники.
Как клубника даст сок и закипит жарим 5-8 минут, на среднем огне, чтобы испарилась немного влага.
Затем добавляем примерно 1/3 ч.л. лимонной кислоты и сахар и варим ещё с момента закипания примерно 5 минут. Снимаем пенку.
Убираем варенья с огня. Как варенье остынет разливаем его по стерилизованным банкам закрываем крышками и можно убирать на хранение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев