👌 ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто на 2шт:
-Тёплое молоко- 1/2ст
-Тёплая вода- 1/2ст
-Яйца- 1шт
-Дрожжи- 7гр
-Масло раст- 2стл
-Мука- 400гр
-Сахар- 1/2стл
-Соль- 1/2чл
Для начинки:
-Сыр сулугуни- 200гр
-Сыр адыгейский- 250гр
-Яйца- 4-5шт
-Масло слив- 100гр
👍 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Сначала делаем опару: в чаше смешиваем воду, молоко, сахар, дрожжи и 2стл муки
-Оставляем на 10мин
-Далее отправляем в опару яйцо, раст масло и соль
-Постепенно вводим всю муку
-Замешиваем тесто 10мин
-Готовое тесто убираем в тёплое место и оставляем на час, чтобы тесто увеличилось
-Через час достаём и хорошо обминаем
-Убираем ещё на час в тёплое место
-Далее лепим красивые хачапури, добавляем начинку, смазываем края яйцом и отправляем в разогретую до 220град духовку на 10мин
-Добавляем яичный желток и выпекаем ещё 2мин
Приятного вам аппетита ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев