ТЫКВЕННЫЕ ЛЕПЕШКИ
Ингредиенты:
Тыква - 250 г в очищенном виде
Яйца - 1 шт.
Кефир 3,2% - 90-100 мл
Любой сыр - 50-60 г
Соль - 1/3 ч.л. или по вкусу
Любые приправы - 1/2 ч.л. или по вкусу
Мука - 80 г плюс/минус 10 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 ст.л. или по вкусу
Приготовление:
• Чистим тыкву, как обычно, от корки и семечек, натираем на крупной терке. Ни отжимать, ни присаливать ничего не нужно, выкладываем в удобную глубокую посудину, в которой будем замешивать с тыквой все остальное.
• Вбиваем одно яйцо и вливаем немного кефира, солим по вкусу и добавляем приправы.
• Перемешиваем и добавляем муку, разрыхлитель и немного сыра, натертого на крупной терке, и снова перемешив
Нет комментариев