Рецепт: состав
Сливочное масло 100г (для коржей)
Маргарин 100г (для коржей)
Пшеничная мука 2стакан (для коржей)
Вода 1/2стакан (для коржей)
Сок лимона 2-3капля ((для коржей — добавить в воду)
Соль 1щепотка (для коржей)
Сливочное масло 400г (для крема)
Сгущённое молоко 1банка
Сгущённое молоко 1банка (для крема)
Приготовление:
Мелко рубим масло и маргарин, понемногу добавляя муку.
Затем добавляем воду с солью и лимонным соком.
Все очень тщательно перемешиваем до однородной массы.
Делим тесто на 6 частей и ставим в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника по 1 части и раскатываем тонко-тонко.
Выпекаем при температуре около 150 °С несколько минут (смотрите, чтобы корж не был подсушенным). Можно сначала для проверки испечь маленький корж, с ладошку, чтобы знать время приготовления коржей именно в вашей духовке. Коржи должны быть светлыми.
Выпекаем все коржи, остужаем отдельно друг от друга.
Для крема масло со сгущенкой взбиваем до пышной однородной массы.
Сборка торта: Первый корж кладем на тарелку или тортовницу. Смазываем кремом. Так выкладываем все коржи. Верх и бока торта обмазываем кремом.
Оставляем пропитываться примерно на ночь.
А утром убираем в холодильник по возможности на целый день.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев