Главная проблема курицы — это ее сухость, особенно при готовке из мяса грудки и запекании. Но по представленному рецепту куриные котлеты в духовке получаются мегасочными — секрет заключается в технологии приготовления. Попробуйте — отсутствие сухости я гарантирую.
Ингредиенты.
Сразу скажу, что я не готовлю эти котлеты из магазинного фарша — только из самодельного.
Мясо можно брать любое — я готовила из филе грудки, но можно взять бедро. Так котлеты будут еще сочнее.
Вам понадобятся:
Филе курицы — 1 кг.
Луковица — 1 шт.
Подсохший батон — 4-5 кусков (без корки).
Молоко — 80-100 мл.
Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Масло сливочное — 50 г.
Соль, специи — по вкусу.
Как приготовить сочные котлеты из курицы в духовке
Из филе приготовить фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна, ввести измельченную луковицу.
Хлеб раскрошить и залить молоком. Жидкости не должно быть много — только, чтобы впиталась в мякиш.
В фарш добавить размоченный хлеб, соль, специи. Вымешать. Ввести панировочные сухари и снова все перемешать.
Рекомендую даже повторно пропустить фарш через мясорубку, или вымешать блендером. Это улучшит качество фарша.
Далее сформировать продолговатые котлеты и выложить на смазанный маслом противень.
Чтобы котлеты легче лепились, можно слегка подморозить фарш.
Сделать в каждой котлете по 2-3 углубления и в них положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. Углубления заровнять фаршем.
Печь при 200 градусах до готовности — примерно 30 минут. Переворачивать изделия не нужно.
Не рекомендую передерживать котлеты в духовке и, тем более, оставлять их там после выключения плиты — это приведет к сухости.
Подавайте котлеты горячими — они получатся ароматными, нежными и сочными с вытекающим соком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев