Нам потребуется:
- Куриная грудка (половинка)
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 4 ст. ложки с горкой
- Легкоплавкий сыр - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Масло для жарки
- Майонез - 1 ст. ложка
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе, при желании можно немного отбить его. Посолите и поперчите.
2. В отдельной миске взбейте яйца с половиной чайной ложки соли. Добавьте муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Обмакните кусочки филе в яично-мучную смесь и обжарьте на слабом огне до золотистого цвета.
4. После обжарки смажьте курицу майонезом (можно также использовать сметану или йогурт), посыпьте тертым сыром и мелко нарезанными грецкими орехами.
5. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
6. Если вы не любите орехи, вы можете вместо них добавить тонко нарезанные помидоры или предварительно обжаренные с луком грибы перед добавлением сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1