Для приготовления оладушек необходимо:
кефир — 1 л;
сода — 2 чайные ложки;
пшеничной муки белой — 4 стакана.;
соль — 2 чайные ложки;
сахар — 6 столовых ложек.
Приготовление:
Для того, чтобы оладьи были особенно пышными и вкусными, тесто нужно хорошо вы мешать, избегая образования комочков. Сначала все компоненты, кроме муки, следует добавить в кефир и смешать их, а уже после этого всыпать муку постепенно, взбивая массу венчиком так, чтобы тесто по консистенции напоминало густой майонез или сметану. После этого берем обычную большую ложку и выкладываем тесто на сковородку. Не забудьте ее немного прогреть на сильном огне, затем убавить его перед началом выпечки. Обжариваем оладьи до подрумянивания с обеих сторон. На это тратится обычно не более пяти минут.
Автор: Варвара Цанских
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1