🔻 Ингредиенты
рыбные консервы в масле (у меня скумбрия) – 1 баночка
отварной картофель – 2-3 шт.
яйца отварные – 3 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
соль, зелень – по вкусу
майонез – для заправки
🔻 Как приготовить:
Вначале подготовим все ингредиенты, а затем будем собирать салат слоями на блюде.
Скумбрию разминаем вилкой, крупные косточки достаем.
Вареные вкрутую яйца трем на мелкой терке отдельно белки от желтков.
Также натираем сыр и измельчаем зелень.
Отварной картфель разминаем в пюре либо трем на терке.
Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой немного подсаливаем и поливаем майонезом. Нижний слой – картофель, далее идет скумбрия, потом тертые яичные белки, зелень, сыр и сверху – яичные желтки.
Перед подачей обязательно даем салату пропитаться в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5