📌 Ингредиенты:
Копченая курица (грудка, окорочок, голень) 300 гр
Вода 2 л
Картошка 200 гр
Плавленый сыр 150 гр
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Зелень кинзы (3 веточки) 10 гр
Петрушка (3 веточки) 10 гр
Растительное масло 2 стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
⤵ Приготовление:
Как сварить вкусный сырный суп с копченой курицей? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По желанию можете добавить в суп любую крупу по вкусу. Части копченой курицы можете взять любые: грудки, окорочка, голени и т. д. Можете заменить копченую курицу любыми другими копченостями из индейки, свинины, говядины. Плавленый сыр лучше берите мягкий, в пластиковых коробочках, который легко и быстро растворяется в бульоне.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Я в последнее время использую терку для корейской моркови, мне нравится форма овощной стружкиЛуковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня это кинза и петрушка. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
В кастрюле на среднем огне вскипятите 2 л воды. Выложите копченую курицу и картофель. После закипания варите на среднем огне, снимая пену, 15 минут.
По истечении времени выньте курицу из бульона и охладите. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук.
Следом выложите морковь. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Следом добавьте нарезанную варено-копченую курицу плавленый сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте до полного растворения плавленого сыра. Доведите суп до кипения и варите примерно 5 минут
В конце добавьте в суп измельченную зелень. Уберите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев