УЖИН В СЪЕДОБНОМ ГОРШОЧКЕ ⠀ Получается порционный ужин для каждого, съедается абсолютно всё и хлеба не надо😉 ⠀ Тесто: * яйцо 1 шт * кефир 200 мл * соль, сахар 1 ч.л * сода 0.5 ч.л * раст.масло 2 ст.л * мука 350 гр ⠀ Начинка: * говядина 300 гр (можно курицу) * картошка 200 гр * лук 150 гр * чеснок * соль, перец по вкусу ⠀ Запекать 1 час при 200 градусов смотрите так же по своей духовке ⠀ Автор: pardaev__
    2 комментария
    74 класса
    Но в них действительно мало муки и сахара! И готовлю я их без масла! ⠀ Что нужно: 3 яйца 3ст л молока 3ст л муки 2ст л сахара ⠀ Как готовить: 🥞Разделить яйца на белки и желтки 🥞В желтки добавить молоко и просеянную муку 🥞Белки взбить, добавить сахар и взбить до плотных пиков 🥞Аккуратно ввести в желтковую смесь белковую и обжаривать на очень низком огне 4-5 мин под крышкой с добавлением воды. ⠀ Автор masha_fom 🔥 @nicemeal | #завтрак
    2 комментария
    117 классов
    Хитовый в Казахстане чай «Ташкентский» ⠀ Данный чай есть в меню большинства заведений Казахстана. И придуман скорее всего здесь же. ⠀ - 4 дольки апельсина - 3 дольки лимона - 2-3 ветки мяты - нават (леденцовый сахар) или обычный сахар по вкусу - 1,5 ч.л. черного чая - 1,5 ч.л. зеленого чая - 500-700 мл кипятка ⠀ Положить все ингредиенты в чайник, залить кипятком и настоять 5-6 минут. Чай готов.✨ ⠀ Автор: gulnar.nurkenkyzy
    2 комментария
    142 класса
    бешбармак😋 Нам понадобится: - 2-3 кг говядины на кости - 3 зубчика чеснока - 5 луковиц - 1 морковь - 2 упаковки лапши для бешбармака - лавровый лист - соль, перец по вкусу На самом деле, мясо можно взять любое. Бешбармак готовят из конины, баранины, говядины и даже курицы, так что выбирайте то, что больше приходится вам по вкусу. В моей семье принято готовить бешбармак из говядины, всегда берём молодую говядину на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Само мясо обязательно маринуем примерно сутки. Для маринада используем чеснок, соль и перец. Хорошо растираем мясо специями и убираем в холодильник. Накрывать не нужно, чтобы мясо не задохнулось. Спустя сутки хорошо промываем мясо и ставим варится на 3-5 часов в зависимости от того, насколько молодое мясо. Воду для бульона не солим! После первого закипания добавляем к мясу морковь, лук и лавровый лист. За полчаса до готовности мяса нарезаем несколько головок лука, перчим их и заливаем бульоном. Ставим лук с бульоном на небольшой огонь на 15-20 минут. Готовое мясо достаём из бульона и оставляем остывать. Лапшу для бешбармака промываем и отправляем в бульон. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Для подачи используйте широкое блюдо, на дно выкладывайте лапшу, сверху мясо и обязательно полейте все это луком с бульоном. Готово! Можно подавать к столу👌 А вы пробовали когда-нибудь бешбармак? Автор litvinova. food
    1 комментарий
    39 классов
    ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ 😻 ⠀ ”Творожная плетёнка с яблочной начинкой ” ⠀ Для этого нам нужно: пишу ингредиенты на 2 штуки. ⠀ Яйца -2 шт Творог -350 гр Сахар -150 гр Масло слив -100 гр Разрыхлитель -ч.л с горкой Мука -400 гр (+-) ⠀ Начинка: Яблоки 5/6 средних Сахар -3 ст .л По желанию корицу можно добавитЬ ⠀ Все делаем как показано на видео, выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 мин Автор: receptiumka
    3 комментария
    161 класс
    Вкусняшка🤗❤️ 📌1 яйцо 📌1 ст ложка сахара 📌щепотка соли 📌0,5 чайной ложки соды 📌250 мл кефира(3,2%) 📌муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать. У меня ушло 2,5 стакана. Замесить тесто и оставить отдохнуть. А пока приготовим заварной крем для начинки. Для крема понадобится: 📍1 яйцо 📍1 стакан сахара 📍3ст ложки муки 📍2 стакана молока 📍1г ванилина Яйцо,сахар, муку и ванилин перемешать до однородного состояния,добавить молоко и тщательно перемешать венчиком,чтоб не было комочков. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Как только крем достаточно загустеет,снять с огня и остудить. Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм и сделать отметки стаканом,либо формой,как у меня. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Затем вырезать и жарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Автор: @naida_foodblogger
    1 комментарий
    127 классов
    Сыр Филадельфия за 25 рублей своими руками 🔥 Ингредиенты: Кефир 1 литр Соль Вес готового продукта 180 гр. Оставь любую реакцию ,если понравился рецепт 👇
    1 комментарий
    76 классов
    Домашний мармелад. Малышам после года. Можно приготовить без сахара, будет сладковато все равно 👍 Но для спокойствия, помните про безопасную подачу мармелада. Избегаем маленьких круглых форм. А лучше давать откусывать. Ингредиенты: - 250мл сока (у меня апельсиновый) - 20г желатина - Лимонный сок 1 ч.ложка Приготовление: ✔️Выжимаем сок ✔️В 1/2 сока добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем на 10 минут. ✔️Вторую половину сока довести до кипения с лимонным соком и сахаром(по желанию) ✔️Добавить желатиновую массу, выключить огонь и хорошо перемешать. ✔️Остудить до комнатной температуры. ✔️Вылить в любую форму и убрать в холодильник на 3 часа ✔️Можно обвалять в сах.пудре/Сахаре/кокосе Помните, что дети любят сладости. Поэтому, готовьте их сами👍 и сами регулируйте количество сахара в них. Автор: breakfast_for_kids
    1 комментарий
    91 класс
    Торт "Баунти"🍰 Корж: 4 яйца; 200 гр сахара; 200 гр муки; Какао -3 стол.ложки; Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем: 200 гр кокосовой стружки 150 гр сахара; 250 мл молока; 150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку. Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.
    1 комментарий
    81 класс
    Ηaвеpнякa вы вapите кукуpузу непpaвильнo! Деpжите пoшaгoвую инcтpукцию. 1. Πеpвым делoм oчиcтим пoчaтoк oт лиcтьев и зaмoчим нa 1-2 чaca в вoде. Зёpнa cтaнут гopaздo мягче. 2. Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу. 3. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зёpнa мягкими. 4. Bapим кукуpузу 20 минут. 5. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк ещё нa 20 минут. Οбязaтельнo пoпpoбуйте этoт cпocoб! Κукуpузa пoлучитcя невеpoятнo вкуcнaя.
    1 комментарий
    126 классов
  • Класс
00:59
Видео
628 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё