УЖИН В СЪЕДОБНОМ ГОРШОЧКЕ
⠀
Получается порционный ужин для каждого, съедается абсолютно всё и хлеба не надо😉
⠀
Тесто:
* яйцо 1 шт
* кефир 200 мл
* соль, сахар 1 ч.л
* сода 0.5 ч.л
* раст.масло 2 ст.л
* мука 350 гр
⠀
Начинка:
* говядина 300 гр (можно курицу)
* картошка 200 гр
* лук 150 гр
* чеснок
* соль, перец по вкусу
⠀
Запекать 1 час при 200 градусов
смотрите так же по своей духовке
⠀
Автор: pardaev__
2 комментария
74 класса
Но в них действительно мало муки и сахара! И готовлю я их без масла!
⠀
Что нужно:
3 яйца
3ст л молока
3ст л муки
2ст л сахара
⠀
Как готовить:
🥞Разделить яйца на белки и желтки
🥞В желтки добавить молоко и просеянную муку
🥞Белки взбить, добавить сахар и взбить до плотных пиков
🥞Аккуратно ввести в желтковую смесь белковую и обжаривать на очень низком огне 4-5 мин под крышкой с добавлением воды.
⠀
Автор masha_fom 🔥
@nicemeal | #завтрак
2 комментария
117 классов
Хитовый в Казахстане чай «Ташкентский»
⠀
Данный чай есть в меню большинства заведений Казахстана. И придуман скорее всего здесь же.
⠀
- 4 дольки апельсина
- 3 дольки лимона
- 2-3 ветки мяты
- нават (леденцовый сахар) или обычный сахар по вкусу
- 1,5 ч.л. черного чая
- 1,5 ч.л. зеленого чая
- 500-700 мл кипятка
⠀
Положить все ингредиенты в чайник, залить кипятком и настоять 5-6 минут. Чай готов.✨
⠀
Автор: gulnar.nurkenkyzy
2 комментария
142 класса
бешбармак😋
Нам понадобится:
- 2-3 кг говядины на кости
- 3 зубчика чеснока
- 5 луковиц
- 1 морковь
- 2 упаковки лапши для бешбармака
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
На самом деле, мясо можно взять любое. Бешбармак готовят из конины, баранины, говядины и даже курицы, так что выбирайте то, что больше приходится вам по вкусу. В моей семье принято готовить бешбармак из говядины, всегда берём молодую говядину на кости, чтобы бульон получился более наваристым. Само мясо обязательно маринуем примерно сутки. Для маринада используем чеснок, соль и перец. Хорошо растираем мясо специями и убираем в холодильник. Накрывать не нужно, чтобы мясо не задохнулось. Спустя сутки хорошо промываем мясо и ставим варится на 3-5 часов в зависимости от того, насколько молодое мясо. Воду для бульона не солим! После первого закипания добавляем к мясу морковь, лук и лавровый лист. За полчаса до готовности мяса нарезаем несколько головок лука, перчим их и заливаем бульоном. Ставим лук с бульоном на небольшой огонь на 15-20 минут. Готовое мясо достаём из бульона и оставляем остывать. Лапшу для бешбармака промываем и отправляем в бульон. Варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
Для подачи используйте широкое блюдо, на дно выкладывайте лапшу, сверху мясо и обязательно полейте все это луком с бульоном. Готово! Можно подавать к столу👌
А вы пробовали когда-нибудь бешбармак?
Автор litvinova. food
1 комментарий
39 классов
ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПРИГОТОВИТЬ 😻
⠀
”Творожная плетёнка с яблочной начинкой ”
⠀
Для этого нам нужно: пишу ингредиенты на 2 штуки.
⠀
Яйца -2 шт
Творог -350 гр
Сахар -150 гр
Масло слив -100 гр
Разрыхлитель -ч.л с горкой
Мука -400 гр (+-)
⠀
Начинка:
Яблоки 5/6 средних
Сахар -3 ст .л
По желанию корицу можно добавитЬ
⠀
Все делаем как показано на видео, выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 мин
Автор: receptiumka
3 комментария
161 класс
Вкусняшка🤗❤️
📌1 яйцо
📌1 ст ложка сахара
📌щепотка соли
📌0,5 чайной ложки соды
📌250 мл кефира(3,2%)
📌муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно раскатать. У меня ушло 2,5 стакана. Замесить тесто и оставить отдохнуть.
А пока приготовим заварной крем для начинки.
Для крема понадобится:
📍1 яйцо
📍1 стакан сахара
📍3ст ложки муки
📍2 стакана молока
📍1г ванилина
Яйцо,сахар, муку и ванилин перемешать до однородного состояния,добавить молоко и тщательно перемешать венчиком,чтоб не было комочков. Варить на медленном огне постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Как только крем достаточно загустеет,снять с огня и остудить.
Раскатать тесто в пласт,толщиной 2-3 мм и сделать отметки стаканом,либо формой,как у меня. В центр каждого кружочка положить крем, накрыть вторым слоем раскатанного теста. Затем вырезать и жарить на среднем огне, на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Автор: @naida_foodblogger
1 комментарий
127 классов
Сыр Филадельфия за 25 рублей своими руками 🔥
Ингредиенты:
Кефир 1 литр
Соль
Вес готового продукта 180 гр.
Оставь любую реакцию ,если понравился рецепт 👇
1 комментарий
76 классов
Домашний мармелад.
Малышам после года.
Можно приготовить без сахара, будет сладковато все равно 👍
Но для спокойствия, помните про безопасную подачу мармелада. Избегаем маленьких круглых форм. А лучше давать откусывать.
Ингредиенты:
- 250мл сока (у меня апельсиновый)
- 20г желатина
- Лимонный сок 1 ч.ложка
Приготовление:
✔️Выжимаем сок
✔️В 1/2 сока добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
✔️Вторую половину сока довести до кипения с лимонным соком и сахаром(по желанию)
✔️Добавить желатиновую массу, выключить огонь и хорошо перемешать.
✔️Остудить до комнатной температуры.
✔️Вылить в любую форму и убрать в холодильник на 3 часа
✔️Можно обвалять в сах.пудре/Сахаре/кокосе
Помните, что дети любят сладости.
Поэтому, готовьте их сами👍 и сами регулируйте количество сахара в них.
Автор: breakfast_for_kids
1 комментарий
91 класс
Торт "Баунти"🍰
Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Сливки 10% - 200 мл (чтобы пропитать корж); Крем:
200 гр кокосовой стружки
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной. Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем. В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром. Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно). Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.
1 комментарий
81 класс
Ηaвеpнякa вы вapите кукуpузу непpaвильнo!
Деpжите пoшaгoвую инcтpукцию.
1. Πеpвым делoм oчиcтим пoчaтoк oт лиcтьев и зaмoчим нa 1-2 чaca в вoде. Зёpнa cтaнут гopaздo мягче.
2. Дoвoдим вoду дo кипения и тoлькo пocле этoгo уже пoмещaем тудa кукуpузу.
3. Дoбaвляем в кacтpюлю немнoгo cливoчнoгo мacлa. Boду coлим не cpaзу, a тoлькo зa пять минут дo кoнцa вapки, этo пoзвoлит coхpaнить зёpнa мягкими.
4. Bapим кукуpузу 20 минут.
5. Сливaем вoду, нaкpывaем кpышкoй кacтpюлю и зaвopaчивaем в пoлoтенце. Οcтaвляем тaк ещё нa 20 минут.
Οбязaтельнo пoпpoбуйте этoт cпocoб!
Κукуpузa пoлучитcя невеpoятнo вкуcнaя.