Ингредиенты
1 кг инжира (не слишком мягкий, развалится)
3 с половиной стакана сахарного песка (в стакане 200 мл)
полстакана воды
1 палочка корицы
Сначала промываем инжир и отрезаем твердые части. Затем половину сахара в большую форму для запекания и выкладываем инжир. Добавляем туда оставшийся сахар и воду, корицу и начинаем готовить при 180 градусах в духовке, когда начнется кипение, после первых 15 минут инжир переворачиваем, тщательно перемешиваем, чтобы растаяла сахар , и духовку ставим на 200 градусов, проделываем этот процесс каждые 10 минут, тщательно поливаем сироп с обеих сторон инжира. Наше варенье готово примерно при 200-220 градусах всего за 45 минут. Чтобы проверить его консистенцию, набираем в небольшую холодную миску воду и, если она немного загустеет, наше варенье готово.
⠀
Не забудьте выжать немного лимонной соли или лимонного сока после первых 30 минут. Лимонная соль предотвратит засахаривание варенья.
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1