Малышам после года.
Можно приготовить без сахара, будет сладковато все равно 👍
‼️домашний мармелад растворяется во рту, это не то же самое что магазинный.
Но для спокойствия, помните про безопасную подачу мармелада. Избегаем маленьких круглых форм. А лучше давать откусывать.
Ингредиенты:
- 250мл сока (у меня апельсиновый)
- 20г желатина
- Лимонный сок 1 ч.ложка
Приготовление:
✔️Выжимаем сок
✔️В 1/2 сока добавляем желатин и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
✔️Вторую половину сока довести до кипения с лимонным соком и сахаром(по желанию)
✔️Добавить желатиновую массу, выключить огонь и хорошо перемешать.
✔️Остудить до комнатной температуры.
✔️Вылить в любую форму и убрать в холодильник на 3 часа
✔️Можно обвалять в сах.пудре/Сахаре/кокосе
Помните, что дети любят сладости.
И исключать его тотально тоже двоякое решение.
Поэтому, готовьте их сами👍 и сами регулируйте количество сахара в них.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1