😋
📋Ингредиенты:
– 150 мл молока (пол стакана + 2 столовые ложки)
– 1 чайная ложка дрожжей
– 1 чайная ложка сахара
– 300 г муки
– 1 яйцо + 1 яичный белок, желток для смазыыания
– 1 чайная ложка соли
– 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания формы
– 300 гр плавленного сыра
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, подождать несколько минут. Просеиваем муку, добавляем, соль и яйца. Затем влить смесь молока, дрожжей и сахара.
Вымешиваем тесто 5 минут - оно будет достаточно липким. Накройте его полотенцем и оставьте минимум на 1 час.
Натираем сыр и формируем из большой шарик (немного оставляем для обсыпки).
Поднявшееся тесто и раскатать. В середину положить шарик сыра, собрать тесто в мешочек. Опускаем шов вниз и снова раскатываем до толщины 0,8-1 см.
Смажьте хачапури яичным желтком, посыпьте оставшимся сыром. Выпекаем 11-13 минут при 180 градусах. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита! ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев