Салат готовится из самых простых и доступных ингредиентов – филе, грибы, помидоры и сыр. Такой состав любят многие, поэтому, салат понравится всем.
Заправлять салат можно майонезом, но мы предлагаем более легкий вариант – йогурт/сметана, чеснок и горчица – такой соус сюда вписывается просто идеально, он то и создает ту самую пикантную нотку.
Ингредиенты:
Филе курицы – 1 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
Помидоры – 100 г.
Соус на основе йогурта – 3 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Салатные листья – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить все ингредиенты по списку. Соус можно заменить майонезом, но в него следует также добавить пропущенный на прессе зубчик чеснока. Куриное филе ополоснуть и просушить, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком и лавровый лист. Варить филе 25 минут. После филе остудить.
2. Шампиньоны вымыть и просушить, грибы нарезать небольшими кусочками.
3. Поджарить грибы на растительном масле – буквально пару минут.
4. Куриное филе нарезать небольшими по размеру кусочками.
5. Подготовить блюдо для салата – устелить его салатными листьями и выложить куриное филе.
6. Поверх курицы разложить жареные шампиньоны. Соль и перец добавить в салат по вкусу.
7. Смазать салат соусом на основе йогурта (с добавлением горчицы и измельченного чеснока).
8. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножку. Нарезать томаты дольками и уложить сверху на грибы.
9. Посыпать салат натертым твердым сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев