Нам понадобятся:
мука — 450 гр
разрыхлитель — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
соль — щепотка
сахар — 100 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — 0,5 ч. л.
яйцо — 2
масло сливочное — 200 гр
сметана 20% — 100 гр
В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу.
В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте сюда размягченное сливочное масло, сметану и опять взбейте.
Теперь частями добавляйте муку и замешивайте тесто.
Выложите тесто на стол и начинайте его собирать, чтобы оно стало однородным, мягким и не расслаивалось.
Затем заверните его в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на 30 мин.
Достаньте тесто из холодильника и для удобства разделите на 2 части.
Посыпьте стол небольшим количеством муки, положите 1 часть теста и разомните его в лепешку, чтобы удобнее было раскатывать.
Раскатайте пласт толщиной 5 мм
Возьмите формочку для печенья и нарежьте ей заготовки.
Заготовки выложите на противень, устланный пергаментом.
Оставшееся тесто соберите, раскатайте и также нарежьте заготовки для печенья.
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 С, 15-20 минут.
Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
То же проделайте с другой половиной теста.
Вкуснейшее печенье готово. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев