🌟 Невероятно вкусные мини-курники 🫑 Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто - 1 кг Куриное филе - 2 шт Лук - 2 шт Картофель - 3 шт Шампиньоны - 5 крупных (150 г) Зелень - 1-2 пучка Растительное масло - 2 ст.л Соль, перец - по вкусу Яйцо - 1 шт Кунжут - по желанию ♻️ Приготовление: 🔅Мелко нарезаем куриное филе, лук, картофель, грибы и зелень. 🔅Солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем. 🔅Тесто раскатываем, присыпая немного мукой и нарезаем на квадраты. Удобно каждый пласт делить на 9 квадратов. 🔅Кладём начинку в тесто и лепим курники, как на видео. Можно их смазать яйцом и посыпать кунжутом. 🔅Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С. Приятного аппетита!
    3 комментария
    211 классов
    Слойки с колбасой и сыром Ингредиенты: Тесто готовое бездрожжевое 500 гр. Колбаса 200 гр. Сыр 200 гр. Укроп свежий 2 желтка и немного молоко на смазывание Слойки с колбасой и сыром Приготовление: Процесс приготовления на видео.
    6 комментариев
    429 классов
    Рыболовная отрасль в стране развивается невероятными темпами, например, в прошлом году в России выловили 5,3 миллиона тонн рыбы и морепродуктов! Поэтому предлагаем вам рецепт «Уха из речной рыбы, с картофелем»! Продукты (на 6 порций): - Карась (или другая речная рыба) - 600 г - Картофель - 400 г - Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт. - Морковь (небольшого размера) - 1 шт. - Масло подсолнечное - 3 ст. ложки - Лавровый лист - 1 шт. - Зелень укропа - 5 г - Зелень петрушки - 5 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Вода - 1,5 л Рецепт: 1. Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. 2. Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться. 3. Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно! 4. Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу. 5. Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой. 6. Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. 7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь. 8. Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне. 9. Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите. 10. Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы. 11. Доведите на сильном огне до кипения. 12. Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы. 13. Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите. 14. Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10. После этого желательно вынуть лавровый лист из супа. 15. Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
    1 комментарий
    66 классов
    ПП-киш с брокколи и красной рыбкой Ингредиенты: Тесто: Творог 2% - 250 грамм Яйцо 150 гр. муки 1 ст. ложка подсолнечного масла Разрыхлитесь - 1 ч. ложка Соль Начинка: Красная рыба - 300 гр. Брокколи - 250 гр. Заливка: 2 яйца Греческий йогурт - 230 гр. Соль, сушёный чеснок Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    12 классов
    Обалденные котлетки, как в советских столовых Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 500 гр. Хлеб ржаной - 250 гр. 200 гр. репчатого лука 1 ч. ложка соли 15 гр. чеснока Сухарики панировочные - 70 гр. 1 ч. ложка чёрного перца Масло - для жарки Приготовление: Процесс на видео.
    4 комментария
    396 классов
    Картошечка с фрикадельками на ужин Ингредиенты: Картошка - 600 грамм Лук - 1 1 морковь Красный перец - 1 2 зубчика чеснока 340 гр. фрикаделек 2 ст. ложки томатной пасты Зелёный горошек - 4 ст. ложки Копчёная паприка - 1 ч. ложка Перец, соль - по вкусу 1 ч. ложка специй 300 мл. воды Зелень Приготовление: Процесс на видео.
    1 комментарий
    75 классов
    Быстрый, сытный перекус Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Молоко - 400 мл. Соль - 1/2 ч.л. Любимая зелень Мука - 250 гр. Растительное масло - 2 ст.л. Сыр - 100 гр. Приготовление: Яйца перемешиваем с молоком, затем всыпаем муку, соль и измельченную зелень, все хорошо перемешиваем, вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Перед первым блинчиком смазываем сковородку растительным маслом. Жарим лепёшки на среднем огне. Распределяем тесто по сковородке, как только высохнет почти вся поверхность лепешки, переворачиваем, на одну сторону выкладываем тёртый сыр и закрываем второй половинкой, обжариваем с двух сторон.
    1 комментарий
    29 классов
    Гречка с курицей по-царски Ингредиенты: Филе курицы - 300 гр. Гречка - 200 гр. Томаты в собственном соку - 200 гр. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль/перец/специи Приготовление: Лук и морковь шинкуем (морковь можно натереть). Филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук (3 минуты) и морковь (5 минут) до мягкости и добавляем курицу, обжариваем до испарения сока. Добавляем томаты и соль/специи и держим 3 минуты. Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, чтобы покрыла гречку, примерно 2 стакана воды. Готовим под закрытой крышкой минут 20 до испарения воды и до приготовления гречки.
    1 комментарий
    45 классов
    🐟 Салат с селёдкой 🗒 Ингредиенты: ‣ селёдка солёная – 250 г ‣ свёкла варёная – 250 г ‣ картошка варёная – 250 г ‣ горошек консервированный – 250 г ‣ морковь варёная – 250 г ‣ лук – 1 шт ‣ растительное масло – для заправки ‣ соль – по вкусу
    4 комментария
    214 классов
    🌟 Королевская ватрушка 🫑 Ингредиенты: Мука 3стакана Сахар 1стакан Соль 0,5ч.л Сода 0,5ч.л Сливочное масло 200гр. Для начинки: Творог 500гр. Яйцо 4шт. Сахар 1стакан (можно меньше) Ванилин 1пакетик ♻️ Приготовление: 🔅Сначала делаем начинку. В миске смешиваем все ингредиенты и пробиваем блендером в однородную массу. Далее займемся основой. Всыпаем в миску просеянную муку и натираем в муку сливочное масло, далее добавляем сахар и соду, получится мелкая крошка, так и должно быть. Делим крошку на 2 части. 🔅Застилаем противень хороший пергаментом бумагой высыпает половину части крошки, немного можно утрамбовать, далее выкладываем начинку, распределяем и присыпаем сверху второй частью крошки. 🔅Немного приминаем рукой и отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на час, пока не зарумянится. Ориентируйтесь по мощности своей духовки. Даем пирогу немного остыть и можно кушать. Приятного аппетита!
    3 комментария
    192 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё