Основа
чеснок 8 зубчик
лайм 1 шт.
апельсин небольшой 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
орегано 2 ч.л.
луковица средняя 1 шт.
маленький пучок кинзы 15 грамм
растительное масло 60 мл.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук.
Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла.
Перемешиваем. Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно - масло может стрелять) и перемешиваем.
Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Нет комментариев