Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!79

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Тушеная картошка с курицей, как всегда вкусно, просто и довольно быстро - 913207539888
  • Класс!18
Вкусный и простой рецепт икры из опят без стерилизаци - 870654437808
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере? - 851859424688
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель» - 912172767664
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) - 902596789168
  • Класс!9

Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая и тесто супер!

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер! Ингредиенты: газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная) яйцо — 1 штука соль — 0, 5 ч.л. сахар — 0, 5 ч.л. масло растительное — 4 ст.л. мука — 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме муки. Подсыпаем муку постепенно. Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки,
Идеальное тесто на пельмени и вареники. - 973766866608
  • Класс!28

Быстрая вкуснятин из кефира. Хоть каждый день ешь: без замеса за 5 минут

Оладьи в нашей культуре занимают особое место, являясь не просто блюдом для завтрака. Они имеют глубокие исторические корни, и с ними связано множество легенд, пословиц и упоминаний в сказках.
Особенное значение оладьи приобретают во время Масленицы. Знали ли вы, что с их помощью можно было расположить к себе семью жениха? В 3-й день Масленицы теща будущая должна была угощать зятей. Если на столе, кроме блинов, присутствовали оладьи, это свидетельствовало о высоком расположении хозяйки к гостям.
И в наше время оладьи остаются популярным блюдом. Они немного изменились, но по-прежнему остаются такими же вкусными. Ингред
Быстрая вкуснятин из кефира. - 973764415408
  • Класс!45

Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". Размораживаем его в холодильнике. Заранее. Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро"
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 13 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись.
Затем отправляем обратно в кипящее молоко и по
Французские булочки. - 973636760752
  • Класс!107

Если вы не любите тыкву, значит, еще не пробовали этот рецепт! Минимум продуктов и одна польза!

Разогреваю сковороду, добавляю немного растительного масла и обжариваю овсяные хлопья с ванильным сахаром до золотистого цвета.
К тыкве с яблоками добавляю цедру лимона и сок половинки лимона и изюм.
Добавляю овсяные хлопья и перемешиваю.
Перекладываю в форму на бумагу для выпечки.
В миске соединяю яйца, соль и молоко. Перемешиваю и заливаю десерт.
Сверху накрываю десерт влажной бумагой для выпечки и отправляю в духовку на 40 минут при 180 С.
Минут через 40 минут смазываю десерт сметаной и выпекаю еще минут 10.
Остывший десерт посыпаю сахарной пудрой.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Если вы не любите тыкву, значит, еще не пробовали этот рецепт! - 973619705520
  • Класс!68

Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади 🥣😋

Грузинские супы считаются достаточно сложными в приготовлении, однако это не так. Из банки самой обыкновенной фасоли легко можно приготовить настоящий наваристый шешамади: суп, который многие предпочитают любому мясу.
✅Продукты:
800 граммов красной консервированной фасоли,
200 граммов репчатого лука,
350 граммов картофеля,
4 зубчика чеснока,
30 граммов сливочного масла,
2 столовые ложки масла растительного, столько же томатной пасты,
800 миллилитров воды,
15 граммов свежей кинзы,
чайная ложка хмели-сунели, столько же хлопьев красного перца чили,
половина чайной ложки черного молотого перца
2 чайных ложки соли.
✅Готовим:
Р
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади 🥣😋 - 973544681648
  • Класс!84

Τοpт «Cвeтлaнa» бeз выпeчκи

Ингpeдиeнты для κοpжeй:
3 cтaκaнa муκи
1 бaнκa cгущeнκи
1 яйцο
1 ч.л. cοды
1 ч.л. уκcуca (пοгacить cοду уκcуcοм)
Ингpeдиeнты для κpeмa:
750 гp мοлοκa
200 гp cливοчнοгο мacлa
1,5 cтaκaнa caxapнοгο пecκa
2 яйцa
3 cт.л. муκи
Βaнилин – пο вκуcу
Ρeцeпт пpигοтοвлeния тοpтa «Cвeтлaнa» бeз выпeчκи:
Cнaчaлa бepeм вce ингpeдиeнты для тecтa и зaмeшивaeм элacтичнοe тecтο, дeлим eгο нa 8 κуcκοв. Зaтeм нужнο pacκaтaть κaждый κуcοчeκ тecтa пο диaмeтpу cκοвοpοды и «жapить» нa cκοвοpοдe пο 1 минутe c κaждοй cтοpοны. Οбpeзaть κοpжи. Οcтaтκи pacтοлοчь и οcтaвить для οбcыпκи тοpтa.
Τeпepь нужнο пpигοтοвить κpeм. Cмeшaть вce ингpeдиeнты для κpeмa, κpοмe cливοчнοгο мacлa, и пοcтaв
Τοpт «Cвeтлaнa» бeз выпeчκи - 973544566192
  • Класс!120

Салат из свёклы «Генерал»

Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного
майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной
тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.
Салат из свёклы «Генерал» - 973544449712
  • Класс!129

Соус песто из петрушки и орехов.

Соус очень вкусный и универсальный, подходит практически к любым блюдам.
Орехи измельчаю в блендере почти в крошку и пересыпаю в миску.
У меня орехи кешью, но можно взять и грецкие.
Петрушку нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю её в блендере. Главное — не взбивать долго, так как сочная петрушка может выделить много сока, а нам это не нужно.
Пересыпаю к петрушке орехи.
Сыр натираю на мелкой терке и добавляю в блендер.
Выдавливаю несколько зубчиков чеснока, добавляю сок лимона, соль по вкусу и вливаю оливковое масло.
Всё это недолго взбиваю — получается густой соус. Перекладываю в баночку и храню в холодильнике около 10 дней.
Чтобы соус хранился дол
Соус песто из петрушки и орехов. - 973459987632
  • Класс!41

С таким рулетом и торта не нужно! В два раза дешевле чем в магазине! Даже тесто не замешиваю

Рецепт:
• Творог — 400 г
• Яйцо — 2 шт
• Сахар — 80 г
• Банан — 1 шт
• Яблоки — 3 шт
• Лаваш — 200 г
Смазать:
• Яйцо — 1 шт
• Сметана — 1 ст. л
С таким рулетом и торта не нужно! - 973459387824
  • Класс!120

ТЫКВА — королева осени и вашего стола!

ОКТЯБРЬ — время не только золотой осени,
но и овощного изобилия, пропускать которое не стоит. В этой статье речь пойдет о тыкве, царство которой сейчас в самом разгаре.
В чем ценность тыквы? Тыква – это осенний “поливитамин”! В ней содержится огромное количество макро- и микроэлементов, витаминов, в числе которых редкие: К и Т. Полезна как мякоть плода, так и его косточки. Тыква обладает множеством полезных для организма свойств, поэтому блюда из этого продукта нужно обязательно включить в свой рацион. Овощ подойдет даже тем, кто находится на диете.
Тыква имеет богатый состав благодаря высокому содержанию минералов, макро - и микроэлементов, принося
ТЫКВА — королева осени и вашего стола! - 973439414960
  • Класс!108
Фото
  • Класс!836
Секреты вкусных чебуреков - 973311699888
  • Класс!120

Драники с фаршем или "Колдуны"

Ингредиенты
— Картофель — 7-8 штук;
— Мука — 1 столовая ложка;
— Яйцо — 1 штука;
— Соль/перец по вкусу;
— Лук — 2 штуки;
— Фарш — 300 грамм.
Соус:
— сметана-100-150 грамм;
— Чеснок-2-3 зубка;
— Соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке
Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.
Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной тер
Драники с фаршем или "Колдуны" - 973311610032
  • Класс!139
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА - 973311580848
  • Класс!192

Простой салат из свеклы

📌 Ингредиенты:
Свёкла - 4 шт.
Горошек - 5 ст.л.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Заправка сметана/майонез - 50/50
🔪 Приготовление:
1. Свеклу отварить,натереть на крупной тёрке.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать все ингредиенты,посолить и заправить
Простой салат из свеклы - 973272613552
  • Класс!89

Грибной суп с перловкой в мультиварке

Именно так готовила грибной суп из лесных грибов моя любимая бабушка! Суп довольно густой и сытный, а главное очень вкусный, рецепт я адаптировала под мультиварку! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Состав:
Картофель 300 гр.
Грибы 300 гр.
Перловая крупа 70 гр.
Морковь 70 гр.
Лук репчатый 70 гр.
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Вода
Масло подсолнечное
В разогретом масле на режиме «жарка» 5 минут обжарить лук и морковь, добавить промытую перловую крупу (перед этим крупу необходимо на 10 ми
Грибной суп с перловкой в мультиварке - 973272546480
  • Класс!43
ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ "ВОСТОРГ" + - 973272426928
  • Класс!50

Картофельные ватрушки с курицей

Ингредиенты:

Для картoфельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза. Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром
Картофельные ватрушки с курицей - 973222390192
  • Класс!119

Салат "Дворянка"

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить,
нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, натёртый на мелкой
тёрке и немного майонеза, чтобы слой не был сухим. Перемешать.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с натёртой на тёрке морковью до готовности. Чуть посолить.
Сыр натереть на любой тёрке, как больше нравится.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить до состояния мелкой крошки.
Осталось собрать салат. Для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.
1 слой: куриное филе
2 слой: жареные лук с морковью, не
Салат "Дворянка" - 972363843504
  • Класс!208
  • Класс!13
Показать ещё