Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Фото
  • Класс!77

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Фото
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Фото
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Фото
  • Класс!19
Фото
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Фото
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Фото
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Фото
  • Класс!9

Любимая запеканка моего мужа: простая и вкусная 🔥

С минимальной подготовкой и простым процессом приготовления эта запеканка быстро станет любимой и в вашей семье!
Ингредиенты для картофельного слоя:
5-6 картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кубиками: основа запеканки, обеспечивающая сытную и питательную основу.
Вода: достаточно, чтобы сварить картофель.
1 ч. л. соли: для приправы картофеля во время варки.
Для мясного слоя:
1 ст. л. растительного масла: для обжаривания лука
1 луковица, мелко нарезанная: придает мясу сладкий, ароматный вкус.
500 г (1,1 фунта) мясного фарша (говяжьего, свиного или индюшачьего): белок по вашему выбору, который придаст блюду насыщенность и глубину.
1
Фото
  • Класс!14
00:07
Когда села на диету
417 просмотров
  • Класс!0

Закончился хлеб? - Печем быстрые лепешки

Не беда, если закончился в доме хлеб, а идти нет времени, да и лень выходить куда либо! Печём быстрые лепёшки. Они смогут заменить хлеб и просто пойдут на ура.
Для их приготовления нам потребуется:
- 400 гр пшеничной муки
- 300 мл теплой воды
- 1 ст ложка сахара
- 1/2 ч ложки соли
- 20 гр свежих дрожжей
-растительное масло.
Готовить очень просто:
Смешиваем все в миске, замешиваем тесто, даем постоять до подъема , делим на 6-8 частей, раскатываем и выпекаем.Приятного аппетита!
Фото
  • Класс!31

Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде

✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Фото
  • Класс!45

Выпечка выходного дня - хычины с картошкой и сыром.

Для теста понадобится:
200 мл воды
200 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
100 гр. растительного масла или растопленного маргарина,
муки сколько возьмет тесто (примерно или около 5 стаканов муки)
Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Оно должно выйти не очень крутое и месить надо пока от рук не начнет отлипать.
Для начинки попустить через мясорубку отварную картошку с рассольным сыром (адыгейский или похожий), приправить пряностями и зеленью по вкусу.
Из подошедшего теста сделать шарики, на один шарик взять такой же объем начинки. Тесто расплющить в лепешку, в центр начинку, кра
Фото
  • Класс!11

Мамино печенье или печенье за 10 минут

Ингредиенты:
- 200г масла
-200г муки
-6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
-любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра
Приготовление:
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в пре
Фото
  • Класс!53

Салат дамский каприз с ветчиной

Нам потребуется:
200 грамм ветчины,
3 свежих огурчика,
4 яйца,
2 картофелины,
горсть чернослива,
горсть грецких орехов,
соль зеленый лук и один небольшой помидорчик для украшения,
майонез.
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде. Очистите, остудите и натрите на тёрке.
Чернослив вымойте и мелко порубите ножом вместе с орехами.
Сварите вкрутую яйца. Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности.
Огурцы нарежьте мелкими брусочками.
Теперь собираем сам салатик. Первый слой-ветчина(предварительно порезанная), майонез, далее слой -чернослив-майонез, далее огурцы-майонез, потом картофель и майонез, орехи и желтки-майонез и сверху посы
Фото
  • Класс!32
    null
    null
    null
    null
    null
  • Класс!1

Минтай в кляре

Ингредиенты:
Минтай - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль - щепотка
Перец молотый черный - по вкусу
Базилик сушеный - по вкусу
Панировочные сухари - ½ стакана
Зелень - по вкусу
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Масло растительное – 6 столовых ложек
Способ приготовления:
1. Берем свежемороженую среднюю рыбу, разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком.
2. Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков.
3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на с
Фото
  • Класс!43
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 сентября в 20:50

Хрен маринованный

Ингредиенты:
Корень хрена - 1,2 кг,
вода - 250 мл,
соль, сахар - по 1 ст. ложке,
уксус 9% - 80 мл.
Приготовление:
Свежий корень хрена промыть в воде, поскоблить ножом кожуру. Очищенный корень еще раз промыть водой и обсушить. Далее корень замочить в воде на сутки, а кто любит ядреную закуску, хрен может не замачивать.
По истечении указанного срока можно приступить к самой ответственной операции. Нам нужно прокрутить корень хрена в мясорубке. Чтобы едкий аромат хрена не раздражал глаза, на мясорубку можно надеть полиэтиленовый пакет. Прокрученный корень хрена выкладываем в блюдо и отставляем, прикрыв крышкой.
Теперь нужно прокипятить 250 мл воды с добавлением сахара и со
Фото
  • Класс!76
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 сентября в 17:50
Фото
  • Класс!14
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 сентября в 13:50

Мясо по-купечески в духовке из свинины с грибами. Классический рецепт

Приготовленное мясо по этому рецепту необычайно сочное. Блюдо идеально
подходит не только к праздничному столу, но и способно разнообразить
повседневное меню.
Мясо по-купечески в духовке, классический рецепт
Продукты:
Мясо свиное – 0.5 кг.;
Грибы – 100 гр.;
Томаты – 2 шт.;
Твердый сорт сыра – 250 гр.;
Майонез, перец, соль – по вкусу.
Свинину нужно порезать кусочками, как на отбивные и отбить.
Дальше, отбивные раскладываются на противень и посыпаются солью, перцем и другими специями по вкусу.
Для того, чтобы предотвратить сильное разбивание отбивных, а также засорение молоточка мясными крошками, рекомендовано мясо по
Фото
  • Класс!18
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 сентября в 09:50

Капуста "по корейски" на зиму

Капуста-1,5кг,
морковь-1,5кг,
перец болгарский-1кг,
лук репчатый-1кг,
приправа
для моркови по-корейски-2пачки,
чеснок-2шт,
перец черный молотый-1ч.л.,
перец красный молотый-1ч.л.,
перец жгучий-1шт.,
масло растительное-
1стакан,
уксус(9%)-1стакан, сахар-6ст.л.,
соль-2.5ст.л.
Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и черный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1 стакане растительного масла. Чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубку и смешать с овощами. Дать настояться 1 час, иногда помешивая. Через час
Фото
  • Класс!33
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 сентября в 05:50

Детская картофельная запеканка с мясным фаршем

Запеканка из картофельного пюре понравится детям и другим членам семьи.
На нее идет минимум продуктов и требуется совсем немного времени на
приготовление. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Картофель – 900 г;
Мясной фарш – 400 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Молоко – 100 мл;
Специи.
Сначала, отвариваем картофель и перетираем его в пюре
Затем, нарезаем лук квадратиками и трем морковь на крупной терке.
На сковороду льем растительное масло и выгружаем туда лук. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавляем к нему морковь.
Как только морковь немного пропасеруется нужно в нее выложить фарш, посолить, доба
Фото
  • Класс!11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 14 сентября в 20:50

Нежнейшее печенье из манки

Предлагаю испечь вкусное и ароматное печенье. Готовится оно легко и из элементарных продуктов.
А получается нежным, рассыпчатым и, словно тает во рту. Печенье из манки - отличный вариант для домашней выпечки.
ИΗΓРΕДИΕΗТЫ:
2 яйца
125 грамм сахара
125 мл масла
столовая ложка варенья или джема
125 грамм белого йогурта или кефира
цедра лимона
щепотка соли
450 грамм манной крупы
10 грамм разрыхлителя
200 грамм сахарной пудры (для посыпки)
Πриготовление:
Κ яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло.
Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир.
Χорошо взбиваем массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.
Οстудим
Фото
  • Класс!110
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 14 сентября в 15:50

Фаршированные кабачки!

Вкусно и быстро!
Для приготовления нам понадобится:
Кабачок ( у меня крупненький)
Фарш _ 400г
Лук, морковь _ по 1шт.
Рис _ 1/2ст
Соль, перец _ по вкусу
Сыр твёрдый _ 100г
Овощи почистить, помыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи пассировать . Рис сварить до полуготовности. Добавить остывшие овощи и рис к фаршу. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Кабачок почистить, нарезать колечками шириной 3-4см. Вырезать внутренности, чтобы получились колечки. Выложить колечки на противень и наполнить начинкой. Начинку класть с горкой. Посыпать тёртым сыром и запекать в духовке при 190° 40-45 минут.
Готово! Подавать горячими!
Фото
  • Класс!141
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 14 сентября в 10:50

Свекольный салатик:"Восторг"

Фото
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 14 сентября в 05:50

Заливной пирог с вареньем ( в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине).

Пирог с секретом! Из продуктов, которые всегда есть дома! С ним справится любая хозяйка! Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
Рецепт:
Мука -200 гр.
Разрыхлитель -1 ч.л.
Молоко -100 мл.
Сахар -120 гр.
Яйцо -2 шт.
Растительное масло -80 мл.
Соль -1/4 ч.л.
Варенье -300 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим тесто. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 120 грамм сахара, щепотку соли и взбиваем венчиком, можно ручным. Теперь вливаем 100 мл молока, и добавляем 8
Фото
  • Класс!117
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 13 сентября в 15:50
Фото
  • Класс!117
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 13 сентября в 10:50

Салат "Мужской" любят абсолютно все!

Вкусный, сытный, невероятно лакомый!
Для приготовления этого салата нам понадобится во-первых, лоток или
противень, что-то, чтоб удобно было салат потом выкладывать в тарелку
Итак, начинаем готовить.
Берём мясо. Идеально для салата подойдёт отварная говядина. Но это
абсолютно не обязательно. Можно взять индейку, свинину, куриное филе
и.т.д. Но сытнее всего, конечно, будет говядина.
1.Отвариваем мясо и выкладываем первым слоем.
2.Вторым слоем пойдут маринованные огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики.
3.Далее натираем на тёрке отварной картофель и выкладываем следующий слой.
4.Следующим слоем будут мелко нарезанные отварные яйца.
5.Далее обжаривае
Фото
  • Класс!198
Показать ещё