Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы

Картофель под "шубой"!🔥

Этим рецептом вы точно удивите и порадуете семью
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Фарш мясной - 700 гр
- Помидоры - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Майонез - 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
Нарезать картофель кольцами, лук полукольцами, добить майонеза немного, посолить, поперчить и все перемешать. Затем в сковороде сложить 1 слой картофель, 2 слой фарш, смазать майонезом, помидоры порезать кольцами и сложить третий слой, смазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Картофель под "шубой"!🔥 - 971838406832
  • Класс!79

Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике)

Ингредиенты:
-Говядина - 400-600 гр
-Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт
картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
-1 луковица
-1 морковка
-1 ч. л муки
-1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Приготовление:
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
2. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
3. Нарезать мясо на небольшие кусочки.
4. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
5. Обжарить на хорошем огне, помешив
Картошечка, тушенная с мясом (как в д/садике) - 964164248752
  • Класс!16
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 15 апреля 2021 в 15:25
Фото
  • Класс!31
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм - 944277100464
  • Класс!17
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Тушеная картошка с курицей, как всегда вкусно, просто и довольно быстро - 913207539888
  • Класс!18
Вкусный и простой рецепт икры из опят без стерилизаци - 870654437808
  • Класс!5
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Знаете ли вы клавиатуру на своём компьютере? - 851859424688
  • Класс!19
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
  • Класс!10
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель» - 912172767664
  • Класс!13
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму) - 902596789168
  • Класс!9

Салат "Дворянка"

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить,
нарезать небольшими кубиками, добавить чеснок, натёртый на мелкой
тёрке и немного майонеза, чтобы слой не был сухим. Перемешать.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с натёртой на тёрке морковью до готовности. Чуть посолить.
Сыр натереть на любой тёрке, как больше нравится.
Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и измельчить до состояния мелкой крошки.
Осталось собрать салат. Для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.
1 слой: куриное филе
2 слой: жареные лук с морковью, не
Салат "Дворянка" - 972363843504
  • Класс!163
  • Класс!10
  • Класс!9
  • Класс!1
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 30 сентября в 20:50

Овощной салат с творогом для следящих за фигурой😉

▫️Творог обезжиренный 50 г
▫️Помидоры черри 60 г
▫️Морковь 40 г
▫️Зелень петрушки 15 г
▫️Сметана 10% 1 ст. л
▫️Чеснок 1 зуб.
Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Помидоры нарезать четвертинками. Сложить все в салатник, добавить творог. Заправить сметаной и перемешать
Овощной салат с творогом для следящих за фигурой😉 - 972833086384
  • Класс!62
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 30 сентября в 15:50

Пирог из лаваша

Ингредиенты:
10-тонких лавашей
3 яйца
2 ст. л.кефира
2 ст. л. масла
Начинка- зелень и сыр
Приготовления:
1.Взбить яйца, кефир и масло (если сыр для начинки соленый, то солить не надо).
2.Промаслить дно сковороды, соответствующего размера, и выложить 5 лавашей помазывая каждый взбитой смесью. Затем выложить начинку, а сверху 5 оставшихся лавашей, продолжая промазывать каждый слой. Остаток смеси вылить сверху, закрыть крышкой и поставить на не очень с
ильный огонь. Когда прожарится низ перевернуть и подрумянить верх.
Пирог из лаваша - 972833055664
  • Класс!134
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 30 сентября в 11:32
Всем привет :) Заказывала не так давно жетон с фото и я приятно удивлена ☺ - 972846986672
  • Класс!8
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 30 сентября в 10:50

Салат "Аристократ"слоеный с крабовыми палочками и тунцом

Отличный слоеный салат на праздничный стол из крабовых палочек и
консервированного тунца. Все ингредиенты в нем прекрасно сочетаются
между собой. Салат получается нежным, но в то же время очень сытным —
превосходная закуска к праздничному застолью.
Ингредиенты
Картофель отварной — 3 шт
Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка (240 гр)
Лук зеленый — 1 пучок
Яйца куриные — 3 шт
Крабовые палочки — 200 гр
Сыр твердый — 150 гр
Майонез по вкусу
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Салат формируется с помощью кондитерского кольца. Если его нет, можно слои выкладывать просто друг на друга.
1 слой. Натертый на кру
Салат "Аристократ"слоеный с крабовыми палочками и тунцом - 972833018544
  • Класс!94
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 30 сентября в 05:50

Пицца на тонком хрустящем тесте

Пицца на тонком хрустящем тесте - 972832972464
  • Класс!151
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 29 сентября в 20:50
Фото
  • Класс!211
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 29 сентября в 15:50

Пшенную кашу теперь варю только так: мягкая, нежная, вкусная. Без горечи. Хоть на молоке, хоть на во

Пшенная каша — это не только питательное, но и очень вкусное блюдо, которое может стать отличным завтраком или гарниром.
Однако, чтобы она получилась мягкой, ароматной и по-настоящему вкусной, нужно учитывать некоторые нюансы в процессе приготовления.
В сегодняшней публикации я подробно расскажу, как сварить пшенную кашу на воде или на молоке ВКУСНО, а также поделюсь полезными советами и важными нюансами.
Подготовка пшена
Перед тем как начать варить кашу, необходимо правильно подготовить пшено. Первым делом промойте крупу несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозра
Пшенную кашу теперь варю только так: мягкая, нежная, вкусная. - 972819482800
  • Класс!119
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 29 сентября в 10:50

Oбалденный салат «Вместо оливье»

Сmoит попробовать — на вашем праздничном столе этот салат заменит «Оливье»! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Грибы «Вешенка» — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Грецкий орех
Соль
Способ приготовления:
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонезом.
Перемешать.
Готовьте с удовольствием!
Oбалденный салат «Вместо оливье» - 972805156016
  • Класс!90
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 29 сентября в 05:50
САМЫЙ "НЕЖНЫЙ" САЛАТ, НУ, ОЧЕНЬ ЖЕНСКИЙ САЛАТ! - 972805124528
  • Класс!244
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 20:50

Гренки-пятиминутки с сыром и зеленым луком в духовке. Вкусно и быстро

Всего каких-то 10-15 минут у плиты и вся ваша семья будет сыта и довольна.
Я часто готовлю эти гренки к завтраку, с кофе просто идеально! Рецепт
максимально простой, поэтому вы сможете приготовить их в любой момент, так
как все продукты у вас всегда есть под рукой.
хлеб/батон
сыр
зелень
масло сливочное
сметана
соль
черный перец
Для этих гренок я обычно использую хлеб, который лежит уже дня 2, но еще не черствый. Но в принципе можно готовить и из свежего. Можно брать все, что угодно: хлеб, батон, багет, чиабатту и др. В общем, что есть дома. Хлеб нарезаем на порционные кусочки. Пропорции указываю на 1 целый батон.
В
Гренки-пятиминутки с сыром и зеленым луком в духовке. - 972785035184
  • Класс!111
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 15:50

Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашеной кaпустой и нежными кусочками свинины 🍴

Мои домашние просто обожают этот супчик! Я и сама от него без ума! Он такой
вкусный!
Аромат сводит с ума, а эта пикантная кислинка, мммм...🤤🤤🤤
Ингредиенты: ✏
- морковь - 200 гр.
- свинина - 900 гр.
- сало - 100 гр.
- картофель - 500 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- петрушка (корень) - 100 гр.
- сельдерей - 100 гр.
- капуста (квашеная) - 500 гр.
- пшено - 40 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- лист лавровый - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- петрушка (зелень) - 20 гр.
Приготовление: ✒
1. Cвинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне.
2. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте
Капустняк «Запоpoжский» с тушеной квашеной кaпустой и нежными кусочками  свинины 🍴 - 972785118640
  • Класс!67
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 10:50

Куриные рулетики

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 1 шт.,
- морковь - 1 шт. (среднего размера),
- твердый сыр - примерно 50-70 г.,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- майонез,
- петрушка,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление:
Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время. Готовим начинку! Морковь очистить и натереть на крупной терке, добавить к ней натертый сыр, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками. Об
Куриные рулетики - 972785097136
  • Класс!95
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 28 сентября в 05:50

НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная короч
НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ - 972785081520
  • Класс!112
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 сентября в 20:50

Котлеты «Гнезда»

Отличный вариант мясного блюда, особенно когда котлеты уже поднадоели. Да и на праздничный стол «гнезда» не стыдно подать. А уж если приготовить несколько вариантов начинки... Например, с сыром и сладким перцем; с сыром, пассерованным луком и морковью; с сыром и грибами. Невероятно вкусно получается с вешенками. Не забудьте перед формовкой «гнезд» хорошо отбить фарш, а углубления для начинки можно сделать чистым сухим донышком стакана.
Это не просто домашние котлеты, это настоящий взрыв для вкусовых рецепторов! Сочно, сытно, аппетитно!
Понадобится:
Для фарша:
• 800 г свинины
• 300 г куриного филе
• луковица
• 200 мл молока
• 70 г черствого черного хлеба
• соль
• пер
Котлеты «Гнезда» - 972705289392
  • Класс!98
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 сентября в 15:50

Перец фаршированный капустой в маринаде. Особенный рецепт! Это просто очень вкусно!

Понадобится:
Перец сладкий – 3кг
Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
Морковка -2 шт
Чеснок 3-4 головки
Маринад на 1 литр воды надо:
Сахар -200гр
Соль -1 ст. ложка
Уксус 9% - 200мл.
Масло растительное -100мл.
1.Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.
2.В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю
3.Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет м
Перец фаршированный капустой в маринаде. - 972704962992
  • Класс!122
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 25 сентября в 10:50

Как сделать жесткое жилистое мясо мягким, сочным и вкусным.

Приготовление мяса — это искусство, которое требует не только навыков, но и знаний о том, как сделать его максимально вкусным и сочным.
Один из самых популярных способов улучшить текстуру мяса — это маринование. Однако не все ценят маринады, так как они могут изменять натуральный вкус продукта.
Для тех, кто хочет сохранить первозданный вкус мяса, существуют альтернативные методы, которые помогут сделать его мягче и сочнее.
Использование крупной морской соли
Одним из самых эффективных способов размягчения мяса является использование крупной морской соли. Гранулы соли размером от 0,4 до 0,7 мм отлично подходят для этой цели.
Проц
Как сделать жесткое жилистое мясо мягким, сочным и вкусным. - 972704132528
  • Класс!26
Показать ещё