Ингредиенты:
картофель 1 кг
курица 1 кг
мед жидкий 1 ст. л.
горчица дижонская 1 ст. л.
оливковое масло 20 мл
имбирь корень 10 г
чеснок 2 стакана
корица молотая 1 щепотка
тмин 1 щепотка
паприка 1 щепотка
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сделать маринад: в чаше смешать мед, горчицу, тмин, паприку, корицу, соль, измельченные чеснок и имбирь. Кусочки курицы вымыть, обсушить и мариновать 20 минут.
2. Картофель и лук почистить и порезать кусочками. Выложить на застеленный фольгой противень, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Сверху выложить курочку, накрыть фольгой, герметично закрыть. Готовить в духовке 30 минут при 200 градусах. После чего снимите фольгу до полного приготовления, надо чтобы картофель и курочка подрумянились.
4. Достаньте из духовки и сразу подавайте. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев