Рецепт универсален. Приготовить это блюдо не составит для вас особого труда. Вы можете в нём варьировать вкусовые добавки и... соусы, соответственно...тоже менять)))
Мой вариант: это мак и цедра апельсина. Так же, в качестве добавок, отлично подойдут фрукты(не кислые), сухофрукты(изюм, курага, инжир и т.д.) Кстати и шоколадная крошка для любителей шоколадного может быть использована в данном рецепте)))
Состав:
600 грамм творога ( у меня 5%)
2 яйца
30 грамм масла сливочного
цедра апельсина - 1/2 чайной ложки
мак пищевой - 3 столовой ложки
сахар - у меня 3 столовых ложки, вы можете добавить больше, всё зависит от того, любите ли вы сладкое или вам ближе вкус натуральных продуктов)))
Сладкий соус: у меня -мёд. Подойдут любые фруктовые или ягодные(жидкие соусы), варенья и сиропы.
Технология приготовления:
Сливочное масло растопить, яйца взбить, творог размять вилкой, добавить натертую на терке цедру, сахар, мак(предварительно его нужно залить кипятком и дать набухнуть, воду слить).
Далее соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать маслом - не обязательно, если у вас хорошая посуда.
Выложить творожную массу в форму, разровнять, немного утрамбовать. Поставить на среднюю полку духового шкафа и запекать при температуре 160 градусов в течении 10 минут, затем поднимите температуру до 180 градусов и продолжите запекание еще, как минимум, 20 минут. Полностью остудите, накройте форму тарелкой, переверните конструкцию))) Подавайте данное блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев