Такой рецепт уже давно в моей кулинарной «копилке»! Готовится он легко и очень быстро. Всего 40 минут и аппетитный, сытный заливной пирог с ароматной начинкой у вас на столе. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты:
кефир (йогурт, сметана) — 400 г;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
яйца — 4 штуки;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.
Начинка:
зелёный лук — по вкусу;
яйца — 2 штуки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Зелёный лук промойте и нарежьте. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода. Слегка прогрейте его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные кубиками крутые яйца.
Готовим тесто. Масло растопите, добавьте сахар и соль, влейте кефир и взбитые яйца. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к жидкой смеси, смешайте до однородного состояния.
Форму смажьте маслом, вылейте чуть больше половины теста.
Выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом.
Выпекайте при 200 °C 35 минут.
Остудите до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев