Драники "Бульба" с грибами и мускатом https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, сыр гауда, мускатный орех, базилик сух., яйцо, мука, помидор, огурец свежий.
Тебе понадобится: кастрюля, 2 сковороды, противень, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло, сахар.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 50 мин
Приготовление
Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть. Зелёный лук для блюда 3 лежит в общем пакете.
Обращаем ваше внимание на то, что блюда в меню «Кому Добавки» расположены не в обязательной хронологической последовательности по дням недели. Ты можешь готовить их в той очерёдности, которая тебе удобнее и больше нравится.
1. Поставь чайник. Включи духовку на 200 градусов.
2. Картошку помой, почисти и нарежь кубиками примерно 3х3 см. Положи в кастрюлю, залей горячей водой из чайника, после закипания посоли и вари 15 минут.
3. Шампиньоны помой, зачисти и нарежь соломкой.
4. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь грибы на сильном огне 7 минут, помешивая, посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик. Оставь остужаться.
5. С отваренного картофеля слей воду, чуть остуди, добавь в него муку, яйца, мускатный орех, измельчи толкушкой до состояния густого пюре.
6. Раздели картошку на 4 части. Каждую часть положи на доску в виде лепёшки толщиной примерно 1-1, 5 см. Положи грибы и залепи наподобие пирожков или зраз.
7. Раскали вторую сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь пирожки на сильном огне по 1,5 минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая.
8. Переложи на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 15 минут.
9. Сыр натри на крупной тёрке. После 8 минут после запекания посыпь на картофель сыр и убери запекаться обратно.
10. Помидор помой, вырежи плодоножку и нарежь дольками. Огурец помой и нарежь полукольцами толщиной примерно 1 см. Смешай овощи в миске, посоли и поперчи, заправь подсолнечным маслом.
11. Подавай на стол картофельные оладьи с салатом. Приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник говядину за сутки до приготовления блюда 2.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/19530/day/1/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев