🍁 80.37 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 9.27 / 1.93 / 6.34 🍁
Ингредиенты:
тушки кальмара - 500 г
яйца - 2 шт (вареные)
зеленый горошек - 1 банка
морковь - 1 шт (вареная)
натуральный йогурт - 4 ст. л
яблоко - 1 шт
лимонный сок - 1 ст. л
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
---
Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев