Получается очень вкусная малосольная рыбка👌 👍
Рассол:
▫1 литр кипяченной холодной воды
▫2ст ложки(без горки) соли
▫1,5ст ложки сахара
▫1/3 чайной ложки черного молотого перца(можно горошек 5шт)
▫3 лавровых листа
Перемешать хорошенько и рассол готов.
Рыбу почистить,освободить от головы и внутренностей. Хорошенько промыть под холодной водой и залить рассолом. Можно в пластиковом контейнере посолить,я солю в банке. Кол-во рассола хватает на 3 крупные рыбы. Я солю в 2-х литровой банке, туда как раз помещается три крупные рыбы и хватает рассола. Если банка не наполнится до верху,обязательно сделайте еще рассол и долейте. Рыбу ставим сразу в холодильник солиться на 1.5-2 сутки. Хранится рыба в рассоле около 5 дней. Если у вас остается рыба,лучше уберите ее в морозильник. Потом в любое время достали разморозили и вуаля! Ставьте лайк,если понравился рецепт и не забудьте сохранить,если будите готовить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8