Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие! Вкуснейшие пирожки с начинкой на любой вкус😋😍
Ингредиенты:
~мука 800г (может чуть больше или меньше).
~простокваша 400г (можно молоко)
~яйцо 3шт
~сахар 3ст.л.
~дрожжи 11г сухих ( или 30-33 гр сырых, прессованных)
~вода 80г
~соль 1 ч.л. с горкой
Дрожжи добавить в тёплую воду и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
Отдельно взбиваем сахар и яйца. Добавить простоквашу или молоко.
Хорошо перемешать. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь, затем муку, замешиваем наше тесто. Даём ему постоять в тёплом месте минут 60-90. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Тесто обмять и дать снова подойти около 30 минут. Теперь формуйте все, что угодно.
Начинку можно взять любую, какая вам больше по душе. Подойдёт и сладкая, и не сладкая. Можно испечь просто булочки с корицей.
Моя начинка:
отварной картофель 2 шт; копченая колбаска 50 гр, сыр твердый 50 гр; сметана 3 ст.л.; 1 яйцо; лук зеленый по вкусу.
Произвольно выложить начинку, перемешать сметану с яйцом и тертым сыром, залить пирог.
Печь при 200* 25-35 минут. При подаче посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
#пирог #пекупироги #Коновалова_выпечка #пирогкартофельный #пекусама #выпечка #картофель #вкуснаявыпечка #пироги_от_Коноваловой #домашняякухня #тестодляпирогов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев