Сделала на пробу... И хочу сказать, что мне очень понравилось! Действительно кабачки напоминают ананасы, поэтому могу смело рекомендовать и вам.
Нам надо:
2 кг кабачков без кожи и семян;
200 г сахара (1 ст);
1 л ананасового сока (любой фирмы, какой найдете);
0,5 ч.л лимонной к-ты;
1-2 капли ванильного ароматизатора (не обязательно).
Выход: 2,3 л
Как готовить.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком, чтобы удобно было есть. В кастрюле смешать: сок, сахар, лимонку и ваниль. Довести до кипения и всыпать кабачки, перемешать. С момента закипания варить 20-30 минут. Время готовки зависит от кабачков, некоторые готовятся быстрее, например желтоплодные, как у меня. Я варила 20 мин. Кабачки должны хорошо держать форму и при этом должны быть готовы, пробуйте.
Горячими разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Укутать до полного остывания.
Применять можно в виде начинки в пирогах, в салатах, в качестве десерта и т.д
Приятного!!!
#Коновалова_заготовки #заготовки #Коновалова_рецепты #кабачки #десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев