Картошка с баклажанами, а проще говоря овощное рагу - настоящее летнее блюдо, полезное и очень вкусное. Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Это блюдо готовят, как на открытом огне, так и в мультиварке. Сегодня у меня работала мультиварка. Она хороша еще тем, что все овощи не бурлят, как на плите, а томятся и это коренным образом меняет вкус. Ароматное, вкусное рагу подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингридиенты:
Картофель: 3 Штуки,
Баклажан: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с баклажанами в мультиварке.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в чашу мультиварки.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью в течение 6-7 минут, перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте к луку и моркови.
Баклажан помойте, очистите и тоже нарежьте кубиками. Добавьте в чашу мультиварки.
Добавьте томатную пасту и соль по вкусу.
Налейте 250 мл. воды.
Готовьте картофель с баклажаном в мультиварке 40 минут в режиме "Тушение". В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
Картошка с баклажанами в мультиварке готова. Можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев