Автоклав
Мясо с картошкой делала впервые. Мне очень понравилась эта заготовка. Много споров ходит по поводу того, надо ли подваривать картошку перед клавированием или нет. Некоторые пишут, что картошка остается жесткой и поэтому ее надо отварить заранее до полуготовности. Я не подваривала и картошка получилась отлично.Может, мне повезло и это зависит от сорта картошки?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 0,5л банку:
Мясо …200г
Соль …4г
Лавровый лист …0,5шт
Черный перец горошком …4 шт
Душистый перец горошком …1 шт
Чеснок …1/2 зуб
Лук, морковь (сладкий перец) обжаренные …2 ст л
Картофель
Вода
В одну из банок я добавила чесночные стрелки. Сезон же! В общем, овощи добавляйте любые по вкусу.
Мне показалось, что мяса даже многовато. В следующий раз попробую 150г мяса. Но, это опять дело вкуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно банок уложить лаврушку, перцы и соль. Добавить немного воды и перемешать до растворения соли.
Плотно уложить мясо в банки, затем 1 ст.л. обжарки, картофель и опять 1 ст.л. обжарки.
Залить водой, оставив 2 см до края банки.
Закрутить (закатать) банки.
Готовить в автоклаве. У меня режим «мясо» 115*С 40 минут.
Приятного аппетитаБудет вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3