Осень время сбора опят, а значит и приготовления из них вкусных блюд на зиму, например маринованных опят.
🔸 Ингредиенты:
1,5 кг опят,
1 литр воды и дополнительно вода для варки грибов,
1 ст ложка сахара,
1 ст ложка соли,
2 ст ложки 9% уксуса,
специи и чеснок по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Грибы отварить в течение 5 минут и слить воду.
2. Влить 1 литр воды в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль с сахаром и специи. Добавить грибы и чеснок. Варить 25 минут.
3. Добавить уксус, варить 1 минуту.
4. Разложить грибы по стерилизованным банкам и залить маринадом.
5. Банки закупорить, перевернуть и тепло обернуть в одеяло и оставить до тех пор, пока грибы не остынут.
Приятного аппетита! 🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев