Для приготовления такого количества, как на фото, отварите до мягкости 1 большую морковь и свеклу одинакового размера. Дайте им остыть.
На мелкой терке натрите 100 г твердого сыра и разделите его на две равные части.
Нарежьте морковь и свеклу на мелкие кусочки в разные миски и объедините с натертым сыром.
В смесь свеклы добавьте тертый желток от вареного яйца.
В морковную массу вмешайте тертый белок и немного измельченного чеснока.
Маленькие кубики малосольной селедки нарежьте.
Сформируйте из свекольной смеси шарики, в середину каждого поместите кусочек селедки.
С морковной массой поступите аналогичным образом, но вместо селедки добавьте кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если смесь недостаточно влажная, добавьте немного майонеза. У меня обошлось без него — все отлично скрепилось.
Выложите шарики на плоскую тарелку, украсьте майонезом и посыпьте зеленью. Уберите в холодильник на полчаса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1