Ингредиенты для теста:
300 мл молока
300 мл воды
50 г прессованных дрожжей
1,5 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли
5 ст. ложек растительного масла
2 яйца
800-1000 г муки (до получения мягкой консистенции)
Приготовление: В теплой воде с молоком растворите сахар и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте 6 ст. ложек муки. Перемешайте и накройте, поставьте в тепло на 15 минут, пока опара не поднимется. Затем введите яйца, соль и масло, после чего добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему подняться еще 40-50 минут.
Разделите тесто на кусочки, сформируйте из них шарики и оставьте под пленкой на 10 минут. Затем формируйте пирожки и жарьте во фритюре. Они получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Для начинки капусту нарежьте и обжарьте с тертой морковью и нарезанным луком до золотистого цвета. Приправьте солью, сахаром, уксусом (9%) и, по желанию, черным перцем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1