Ингредиенты:
Опята (варёные) – 0,5 кг,
Перец болгарский (красный) – 1,5 кг,
Помидоры – 700 г,
Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
Сахар – 1/2 стакана,
Соль – 1 ст. ложка,
Перец черный (молотый) – по вкусу,
Масло растительное – 1/2 стакана
Болгарский перец очистить от семян, порезать соломкой.
Помидоры разрезать на 2-4 части, пропустить через мясорубку.
В кастрюлю положить нарезанный болгарский перец и помидоры.
Добавить соль, сахар, растительное масло.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 20 минут.
Добавить вареные грибы и черный молотый перец, варить еще 20 минут. За 3 минуты до готовности добавить уксусную эссенцию.
Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев