📝Ингредиенты:
На 5 банок рассольника в 700 мл понадобится:
Огурцы свежие - полтора килограмма,
морковь - 500 граммов,
лук репчатый - 500 граммов,
перловка - 250 граммов,
соль - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовые ложки
растительное масло - 60 мл.,
уксус 9% - 60 мл.
📝Как готовить:
Перловку нужно тщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками
Морковку натираем на крупной терке.
Помидоры и лук тоже мелко нарезаем. Часть помидоров можно пробить блендером или перемолоть на мясорубке.
Все продукты складываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло и ставим все на огонь. У меня все вошло в четырехлитровую кастрюлю, правда, с горкой, но все овощи уварились, и неудобства я не испытала.
Как только заготовка закипит, варим все 20 минут.
Через 20 минут добавляем 60 мл. уксуса, варим еще 10 минут и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем, пускай остывают, чем дольше, тем лучше. Хранится такой рассольник без холода. Через неделю уже можно его использовать, огурцы промаринуются, будет вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев