📝Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 300 г репчатого лука
- 1 пучок Укроп
- 3 ст. л Уксус столовый 9%
- 1,5 ст. л Сахар
- 1 ст. л Соль
- 0,5 ч. л Перец чёрный горошек
📝Как готовить:
1. Огурчики нарезаем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
укроп мелко режем ножом.
2. Складываем огурцы, лук и зелень в подходящую по объему посуду. Добавляем полторы столовой ложки сахара и столовую ложку соли без горки. Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.
3. Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса.
Затем добавляем черный перец и 3 столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем.
4. Далее плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки и заливаем оставшимся маринадом. Прикрываем банки стерильными крышками. Помещаем заготовки в кастрюлю с водой и лоскутом ткани на дне,чтобы банки не лопнули, доводим до кипения и стерилизуем примерно 15 минут.
5. Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом.
https://ok.me/qp2H1 Аэрозоль в Подарок
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев