Самая простая заготовка помидоров на зиму… Для этого рецепта подойдут любые помидоры: мягки, помятые, лопнутые. Вообщем, «неликвид». Ну можно готовить и с «хорошенькими». Таким способом можно спасти свой урожай и зимой эта заготовка выручит Вас.
Я такие помидоры использую зимой для борща, очень вкусно омлет с ними готовить. В качестве маринада для мяса добавляю. Заправка для макарон, гречки и т. д.
Продукты, которые нужны:
4 килограмма помидоров и 1 столовая ложка каменной соли с горкой. Вот и всё.
Хорошо мою помидоры.
Отрезаю плодоножку и разрезаю помидоры на несколько частей. Вот так:
Все помидоры перекладываю в кастрюлю и ставлю на плиту на средний огонь.
Накрываю крышку и варю 15 минут. Нужно дождаться такого результата, чтобы из помидоров выделился сок и он почти покрыл все помидоры.
По-моему опыту занимает этот процесс как раз минут 15.
Добавляю к помидорам 1 столовую ложку каменной соли с горкой и аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой. Хочу, чтобы помидоры остались целыми насколько это возможно.
Снова накрываю крышку, довожу до кипения и даю покипеть помидорам 5 минут. Всё.
Раскладываю заготовку по заранее стерилизованным банкам по самого края, чтобы воздуха не оставалось и закручиваю стерилизованными крышками.
Переворачиваю банки, накрываю полотенцем и оставляю так до полного остывания. Затем убираю банки на хранение.
Кстати, такая заготовка на зиму отлично стоит в квартире, ей не нужен холод. В помидорах достаточное количество кислоты и они прекрасно хранятся.
https://ok.me/qp2H1 Аэрозоль в Подарок
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев