🍅🌿
На дно литровой банки положим:
- 1 зубчик чеснока 👉🧄
- 1 лавровый лист 🍃
- 1 лист смородины 🍂
- 1 лист вишни 🍒
- 1/2 от большого листа хрена (порежем) 👉🌱
- 1 зонтик укропа 🌿
- 4-5 горошин черного перца ☕
- 1 шт. душистого перца 🌶️
- при желании добавим чуть острого перца (с ноготок) для тех, кто любит поострее 🌶️🔥
Теперь помидоры хорошо помоем, проткнем острой вилкой "попки", чтобы маринад лучше впитывался.
Заложим помидоры в банки, затем зальем их кипятком, оставим на 15 минут.
Слейте воду из банок, измерьте ее количество, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус и доведите до растворения.
Залейте помидоры горячим рассолом, закройте банки простерилизованными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.
Рассол готовим так: на 1 литр слитой из банок воды добавляем:
- 1 столовую ложку соли с небольшой горкой 🧂
- 1 столовую ложку сахара с хорошей горкой 🍬
- 1 столовую ложку 9% уксуса 🥄
Приятного аппетита и удачных заготовок! 🌟🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2