🍄 1 кг отварных грибов
🧂 30 г соли
🧄 5 зубков чеснока
🌿 пучок укропа
🍃 2 лавровых листа
⚫ 1 ч.л. черного перца горошка
🍂 3-4 листа черной смородины
🧹 Очистите грибы от мусора и промойте, несколько раз меняя воду.
🍶 Подготовьте рассол, добавив на каждый литр воды 60 г соли.
🍲 Отваривайте грибы в полученном рассоле на небольшом огне, периодически снимая пену.
👌 Когда грибы оседают на дно, а рассол становится прозрачным, выложите грибы на дуршлаг и охладите.
🏺 Положите на дно банок часть специй, а затем заполните банки грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи.
🔲 Придавите грибы, закройте крышкой и поставьте в прохладное место.
📅 Готовые грибы можно употреблять через месяц.
Эти грибы получаются невероятно вкусными. Но для этого метода посола лучше всего подходят подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички и маслята. В отличие от груздей, рыжиков, сыроежек и других видов, эти грибы при варке сохраняют свою упругую текстуру.
Приятного аппетита! 🍽️🍄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев