Вкус этих маринованных помидоров я помню с детства🤗 Особенно я любила лучок из банки🤤, а сейчас дети сразу его съедают, как только открою😁
А рассол так вообще-напиток богов🤤🔥
Рецепт простой, самое сложное в нем это почистить и нарезать лук😅
На 2л воды:
* 3 ст.л соли;
* 8 ст.л сахара;
* 8 ст.л уксуса 9%.
В каждую банку:
* Несколько горошин душистого перца;
* 1 лавровый лист;
* лук кольцами;
* зонтики укропа.
* Пару зубчиков чеснока
Берём помидорки среднего размера, прокалываем зубочисткой попку (место плодоножки), укладываем в стерильные банки, добавляем пряности, чеснок и колечками лука заполняем пустоты. Лука не жалейте) он получается очень вкусным))
Заливаем банки холодным маринадом, накрываем крышками, ставим в кастрюлю с тёплой водой (дно застелить тряпкой). С момента закипания стерилизуем 7 мин.
Достаём наши баночки, закатываем/закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем медленно остывать дня на 2
P.S. Совсем забыла🙈 Перед тем, как закрутить крышки, можно в каждую банку добавить 1 ложку подсолнечного масла. Но это на любителя. Я не добавляю- не любим мы «жирненькие» помидоры😁
Хранить в прохладном месте- у меня это кладовка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев