📖 Ингредиенты:
- Лук — 1–2 штуки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Фарш мясной — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоком300 мл
- Лаваш — 4 штуки
- Сыр — 400 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Используйте любой фарш.
2․ Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.
3․ В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.
4․ Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.
5․ Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.
6․ Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.
7․ Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.
8․ Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев