"Хороша закуска капуста, и на столе не пусто и съедят не жалко! "- так гласит известная поговорка, и я с ней согласна! 😂😂😂
Квасить капусту мы будем в начале ноября, обязательно покажу классический рецепт квашения, как моя бабушка квасила и родители до сих пор сами квасят. Дай им Бог здоровья!
Часть кочанов еще с грядок не убрана, срежем на следующей неделе, будет сочная при сочная!!! Кстати, капуста хорошо переносит заморозки даже до -7.
А пока делаем "быстрые" салаты.
Очень мы любим эту яркую, красивую, вкусную кисло-сладенькую маринованную капусту. Очень быстрый рецепт салата, готов на следующий день.
Знаю, что многие любят и готовят подобные салаты и вариаций рецептов очень много!
Основа салата, это капуста и морковь, остальные овощи добавляйте по желанию. Я люблю чуть тертой свеклы для приятного розового цвета и болгарский перец. Очень вкусно добавить 1-2 дольки чеснока.
Пропорции овощей на глаз, по вашему вкусу.
Перемешанный салат плотно укладываем в банки и заливаем горячим маринадом.
✅Маринад:
1,5 л воды
250 г сахарного песка
3-4 ст.л. соли
1-1,5 ст. л. 70% уксуса ( или 7- 10 ст. л. 9% уксуса.
Специи по вкусу: черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1